Среда обитания

«Будущее за такими мусульманами!» - уверен священник Димитрий Смирнов

Уже не первый раз поражает выступление известного православного священника перед своей паствой в церкви – когда он в пример ставит… мусульман.

Я уже показывал и комментировал его яркое выступление –«Послушайте, что православный священник Димитрий Смирнов говорит о мусульманах! Честно и остро»

А вот смотрите и слушайте, что он сказал недавно:http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=95900&cf=

По прошлому сюжету коммент оставила одна сестра: «Супер! Класс! Ну, никогда бы не подумала, чтобы священник привёл в пример мусульман, да ещё и на камеру». Да, отец Дмитрий поражает многих своими яркими словами и честным, открытым взглядом на жизнь, без конфессиональных пристрастий…

К этому сюжету, казалось бы, и добавить нечего. Аж местами слёзы наворачиваются – как всё точно и человечно!

И гордость за наших братьев за рулём… в этой дорогущей Москве, где, как кажется, правит бал один лишь «Золотой телец»… ан нет, не правит!

Добавлю лишь к словам священника пояснение – для тех, кто не понял или не знает источник его скрытой цитаты. Он сказал: «…И кто же ближе к Богу? Они будут населять эту землю…»

Тут указание на известнейшее высказывание Иисуса Христа из Заповедей блаженств: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Так записано в Евангелии от Матфея 5:5. Иначе говоря – Творец мира сотрёт с лица земли тех, кто не соблюдает Его заповеди, кто не стремится исполнять Его законы. Кто не кроток. Формальная «приписка» к религии – ничего не даёт!

Дают результат только реальные поступки. И если водители-мусульмане в Москве, по рассказам отца Димитрия, подают такой пример – вот они и достойны жизни! Их благословляет Сам Творец. И они ближе к Иисусу, чем те, кто формально крещён и формально «заходит иногда в церковь».

Как известно, мусульмане любят и почитают Иисуса, но не как Бога, а как пророка Единобожия. Сейчас не место вспоминать эти расхождения – но нельзя не присоединиться к выводу отца Димитрия: будущее страны за богобоязненными, за теми, кто веру являет в каждодневных будничных делах. Кто видит в старушке, едущей молиться в храм – свою мать!

Потрясающий урок – из уст православного священника!

Автор: Дамир-хазрат Мухетдинов
Комментарии 7
  • машаАллах, интересные и неожиданные слова от священника
    (1543)
    17 октября'2012 в 16:29
    • внучка Миколи, Извините, но "интересные и неожиданные слова от священника" - это Шахада. А так = блазнота...
      (-163)
      17 октября'2012 в 16:34
      • dmsprut, шахада - иншаАллах, может, придёт он к этому.
        Не согласна, что блазнота. Много Вы такого слышали от священников? В его словах слышно глубокое сожаление от того, что христиане так отошли от веры. иншаАллах его слова заставят кого-то задуматься об истинном поклонении, задуматься о примерах мусульман.
        (1543)
        17 октября'2012 в 16:42
        • если уж человек размышляющий...
          (97)
          17 октября'2012 в 20:35
          • внучка Миколи, прости меня, а у нас уже и "радости полные в штанах" от слов попа? Завтра ему, уверяю, ничто не помешает в грязь втоптать, как ему покажется вполне невинно, нашу исламскую веру.

            А заговорил "батюшка" елейно от того, что предстоит строительство их церквей, а кого пользовать можно будет? Тех же рабов-мигрантов. Они словно скоты безропотно будут работать без всякой нормы, с утра и до ночи, перебиваясь с хлеба на воду, можно сказать за одну похлебку, живут в таких же скотских условиях.А если понадобится не платить им т.н. зарплату, еще и сдадут их, якобы как нелегальных мигрантов без разрешения на работу, миграционной службе. А там можно еще таких рабов найти.

            Что интересно я еще увидела в рабском труде мусульман на православных : за рабами-мусульманами во время работы следят за ними русские охранники, а также время от времени появляется их хозяин (не знаю,может еврей, может молдованин, но точно не мусульманин).

            Ежедневно уже более года вижу именно эту картину на ремонтных работах возле Церкови святого Климента папы Римского в Москве, что Климентьевском переулке. Скорее всего такая же картина в ремонтных работах и строительству церквей в Москве.

            Пусть пашут рабы, мусульмане-мигранты, а вот молиться им в мечетях не обязательно, пусть, если уж так хотят, молятся на грязном асфальте в дождь , снег и холод,- говорят мигранты и кочевники "русские" перекати-поле Собянины, а РПЦ МП им в ладошки хлопает.
            (-38)
            18 октября'2012 в 19:26
            • Халида, вы же правозащитник.
              Подойдите и поинтересуйтесь, сделайте запрос на каких основаниях работают люди.
              Являются ли они легальными или нелегальными, есть ли разрешение.
              Каковы их условия жизни.
              Странно, ходите ежедневно мимо своих единоверцев и не поинтересовались ни разу.

              Построят вам мечети, построят.
              (-1228)
              18 октября'2012 в 20:48
              • внучка Миколи, То, что я слышал от священников лучше не приводить ни в каком эфире - забанят. Но, вот межконфессиональный диалог на тему "Нет рабскому труду в России" - вот это пожалуй было бы актуально. По-моему, даже Халида со мною в этом согласна.
                (-163)
                19 октября'2012 в 01:20