События

Лиам Нисон принял Ислам

Известный ирландский актер Лиам Нисон во время своей недавней поездки в Турцию исполнил свою главную мечту - принял ислам.

Мы уже ранее писали о том что известный актер хочет принять ислам.

"Я очень много изучал религию католиков, но в моем сознании постоянно оставались безответными два вопроса: что мы делаем на земле и для чего создан этот мир, ответы на которые я нашел в Исламе", - признается Нисон.

Ранее он уже рассказывал о своем интересе к исламу и возможности обращения в эту религию. Окончательное же решение 58-летний актер принял после того, как услышал азан (призыв к молитве) во время своей недавней поездки в Турцию, передает "Радио Ирана".

"Намаз оказал удивительное воздействие на мое душевное состояние. Во время своей поездки в Турцию я увидел ролик о намазе мусульман и ощутил это воздействие", - рассказывает Нисон.

Родившийся в Северной Ирландии в семье глубоко верующих католиков, в детстве Нисон служил в алтаре местной церкви. Даже свое имя он получил в честь одного из священнослужителей.

"В первую неделю мне трудно было совершать намаз пять раз в день, но постепенно я стал ощущать положительное воздействие намаза на свое душенное состояние и это для меня было изумительно", - рассказывает Нисон о своих первых шагах в исламе.

Лиам Нисон является кавалером Ордена Британской империи и известен по таким фильмам как – "Список Шиндлера", "Заложница", "Призрак дома на холме", "Звездные войны", "Банда Нью-Йорка", "Царство небесное", "Хроники Нарнии", "Бэтмен: Начало", "Реальная любовь" и др.

Комментарии 7

  • Новость возрастом в год. ) Интересно, теперь "мочить в сортире" албанцев в кино ему не так приятно?
    15 октября'2012 в 11:11
    • Альхамдуллах!Не важно, кто ты ,если хочешь встать на верный путь, милости просим! В наших рядах не важна национальность ИНШШллах, Чем больше нас будет, тем радостнее будет Аллах! Любой, кто придёт к нам, станет нашим Братом или нашей Сестрой! А искренность мусульманина на его совести!
      (-164)
      15 октября'2012 в 11:16
      • Виктор, да нет :) В новой части все того же фильма он продолжает там ленчавать, так называемых мусульман...
        15 октября'2012 в 12:57
        • Ассаламу алейкум, просьба не надо распространять эту инфу. Есть ли видео, где он совершает намаз? Есть ли признаки того, что он отказался от своего богопротивного образа жизни? Пока у нас не будет этих ответов не стоит поднимать бурю в стакане. Что он принес умме, что он сделал для уммы? Вообще не понимаю истерию вокруг перехода в ислам, "знаменитостей", которые продолжают жить так, как будто ислам - это просто ният в сердце.
          15 октября'2012 в 14:00
          • абу Джабраиль, я сегодня афишу видел... на ней этот офицер ордена Британской Империи (как это совместимо с Исламом, не пойму) на фоне мечети... Эх, сейчас я опять шовинистом прослыву великодержавным )) скажут, опять, мол, ты своими фактами мусульман окорбляешь
            16 октября'2012 в 00:54
            • Виктор, вот и я о том же. Я видел рекламный трек к этому фильму...
              16 октября'2012 в 01:01
              • Асад абу Хамза, уалейкум ассалям ва рахматуЛахи, брат свое личное мнение лучше держать при себе, тем более если он очень ограничено без обид! эта инфа достоверна. да пусть этой новости год но тем не менее не все об этом знаю,это очень хороший мотив задуматься и нам и им, я вот тоже когда принял ислам не сразу начал совершать 5ти кратную молитву и много грехов и по сей день меня приследуют от прошлой жизни! кто скажет что он безгрешен???? порадуйтесь и не спешите клеймить друг друга нас и без нас уже проклеймили))))
                17 октября'2012 в 21:21