Общество

Родные жертв холокоста судятся с банком на $315млн

Родственники погибших в лагерях смерти Гитлера требуют от банков в Швейцарии вернуть им активы, накопленные их близкими до начала войны.

Потомки двух еврейских семей, уничтоженных в концентрационных лагерях нацистского лидера Адольфа Гитлера, подали иск против двух крупнейших банков в Швейцарии, требуя вернуть им в общей сложности 315 миллионов долларов, хранящихся на счетах их родных.

Согласно заявлению, финансовые учреждения незаконно удерживают денежные средства, а также ценные предметы искусства и украшения. Активы были переданы в банки в конце 1930-х годов перед началом Второй мировой войны.

Истцы утверждают, что руководство банков отказывается выдать им средства, ссылаясь на отсутствие подтверждений от их законных владельцев.

Тем не менее родственники жертв холокоста основывают свои претензии на рукописных записях, которые передавались из поколения в поколение.

Так, семья венгерского бизнесмена Моисея Флэшмэнна утверждает, что мужчина записал номер счета на клочке бумаги, который он отдал своему 11-летнему сыну, выжившему в войне.

В другом случае Паулина Гранфилд из Румынии зашифровала заветные цифры в рецепте семейного блюда, который она также отдала своему ребенку.

Швейцарские банки уже выплатили 1,25 миллиарда долларов по искам выживших в холокосте и семей погибших - в 1998 году. Однако в двух случаях в выплате компенсаций было отказано.

Представители одного из банков заявили, что требования истцов не имеют под собой оснований и что они намерены доказать это в суде.

Автор: Екатерина Сидорова
Комментарии 1
  • Господа мусульмане, вас не тошнит от т.н. холокоста? А если тошнит, то зачем эту мутоту вытаскиваете на исламский сайт?

    Над нами, коренными народами России совершили и совершают такой геноцид, что т.н. холокост( и причем этот т.н. холокост в нашей России, где евреи у руля в стране с 1917 года, через 5 лет будет столетие) - тема,которая яйца выеденного не стоит.

    Отнимали дома,всю собственность, мал-мала детей в землянки, в детдома на растерзание, родителей ссылали на Колыму - вся жизнь целых родов, целых деревень рушилась, рассеивалась, словно прах, а тут эта задолбаная европейская тема про задолбаных и захолокоченных.

    После войны что знали мы, дети послевоенных лет? Нищету беспробудную послевоенную, отцов, ожесточенных от убийств, проспиртованных с войны, и их рабский труд вначале на производстве, а потом у себя в хозяйстве - по вечерам, по выходным и праздникам. Чтобы детей поднимать.

    А устроенный Голод в Поволжье, от которого не оправившись, начались репрессии? А цвет наций тюркских народов , уничтоженных сталинскими фашистами Кокобериями-Кагановичами и их идейными выродками? А отправка "советской" интеллигенции во время войны в Казань, Чистополь, Уфу, Ташкент, Чимкент, Омск, Пермь,Алма-Ату,Фрунзе, Ашхабад... А татарской и иной интеллигенции, не добитой палачами - всех на фронт.

    Через 5 лет - 7 ноября 2017 года будем отмечать скорбную дату - Контрреволюционный переворот, совершенный международными оккупантами, сбежавшиеся как вампиры на будущую кровь, в Россию. Нам всем надо выйти на демонстрацию Протеста против столетнего ига.

    (-38)
    15 октября'2012 в 01:35