Их нравы

Мэр Москвы не видит необходимости в новых мечетях

Мэр Москвы Сергей Собянин  на встрече с журналистами в четверг поставил под сомнение необходимость строительства в Москве новых мечетей, передает РБК.

По его словам, в районе спорткомплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман, однако в основном это люди, которые не проживают в Москве. "Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было ", - отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, Собянин уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство. Чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное", - добавил столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.
Комментарии 12
  • Лицемер! Он при одной только встрече с руководителем РПЦ Кириллом подписал разрешение на строительство 200 новых (пустующих в будущем) церквей! Они борются со светом Аллаха, пытаясь его потушить, но Он Всевышний озарит Светом Истины весь мир, ин-шаАллах, даже если это ненавистно безбожникам!
    (4056)
    12 октября'2012 в 00:27
    • Теперь будут по прописке в мечеть пускать?
      (1157)
      12 октября'2012 в 00:30
      • Торалы, почему-то когда некоторые жители Москвы протестуют против строительства церквей, их мнение не слушают. А против мечетей они готовы сами организовать митинги. Даже в коммунистическом Пекине, оказывается, 70 мечетей! Позорники. Ну ладно, пусть на этот Курбан-байрам придет 200 000 мусульман. Так бы в мечетях их никто не видел, а так пусть тогда все видят. Иншаллах, как и в Европе, эти 200 новых храмов в будущем будут мечетями. Все равно пустуют, а мусульман с каждым годом становится все больше. Безбожники не понимают, что искусственно невозможно увеличить количество прихожан храмов, в мечети же люди идут по велению веры и совести, их никто туда насильно не свозит.
        (5146)
        12 октября'2012 в 00:37
        • абдАллах, покажи паспорт - пройди в мечеть :)
          (5146)
          12 октября'2012 в 00:38
          • "В основном это люди, которые не проживают в Москве. "Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было ", - отметил мэр.
            Более глупого заявления для чиновника такого ранга, трудно себе представить! Если люди едут даже из Подмосковья, значит и там тоже нет мечетей! Люди живущие нелегально в Москве навряд ли пойдут в мечеть, где каждую пятницу на улов и отлов людей выходят московские "пенты". Нелегалы молятся у себя на стройплощадках и на рынках... Очередная ложь из уст представителя северного народа манси, добившегося высот власти и теперь боящегося вернуться в к себе в чум.
            (4056)
            12 октября'2012 в 00:39
            • Arslan, перепись порайонную устроят для строительства мечети:)
              А как же их любимая конституция?
              (1157)
              12 октября'2012 в 00:55
              • абдАллах, когда дело касается мусульман и Ислама, про конституцию забывают. Эта конституция, видимо, только для них. Это же "суверенная демократия". Для одних работает, для других - нет.
                (5146)
                12 октября'2012 в 00:58
                • Arslan, Их самих то не ломает ими же придуманный закон преступать? И как эти люди потом могут говорить о честности, двойных стандартах запада, правильности и прочем?
                  О Аллах. приблизь для них судный день, и сделай тех, кто борется с Твоей религией из числа получивших книгу в левую руку!
                  (1157)
                  12 октября'2012 в 01:13
                  • абдАллах, Амин!
                    (5146)
                    12 октября'2012 в 01:15
                    • А чему удивляться? Его назначили мэром Москвы для того, чтобы претворять в жизнь политику российских властей по борьбе с исламом и развитием филиалов РПЦ, как инструмента управления русским народом. Прям как старые, далекие царские времена!
                      (461)
                      12 октября'2012 в 04:28
                      • А проживающие или как он говорит прописанные мусульмане видят необходимость в этом мэре?Они все прекрасно понимают,что запрет это не решение их головах проблемы!А митинг за строительство мечетей они не хотят?Манежка им цветочками покажется!
                        (45)
                        12 октября'2012 в 14:38
                        • Торалы, манси то манси, да жена еврейка, вот и думайте почему этот манси вознесли вначале на Севере, а потом этого манси по крови, но "гусского" по паспорту в Москву перетащили. Как говорил их батюшка Сталин своей побитой жене "Дура ты,надо было мне на еврейке жениться, вон у всех в Политбюро жены еврейки и все только поддакивают своим мужьям". Наверное, поэтому эти уроды угробили несколько миллионов десятков коренных народов России.
                          (-38)
                          12 октября'2012 в 16:09