Политика

Мусульманскую молодежь ограничат в возможности свободного выезда

Как стало известно из ряда журналистских источников, определенные органы РФ готовят целую программу по ограничению выезда мусульманской молодежи для получения серьезного религиозного образования в известных исламских Вузах.

Первым шагом в этом глобальном проекте явится обращение российской стороны к руководству университета Аль-Азхар не принимать студентов из РФ кроме, как только по рекомендательным письмам основных духовных управлений.

Учитывая, что многие духовные управления стоят на жестких местнических позициях, отвергающих т.н. «арабский ислам», то можно вполне предположить, что мусульманская молодежь в отличие от христианской, иудейской и буддийской, лишится возможности получения серьезного религиозного образования.

С учетом того, что в России до сих пор нет реальных исламских высших учебных заведений, то дальнейшая участь российских мусульман будет ограничена узкими рамками т.н. «традиционного ислама», который сейчас усиленно навязывается в РФ.

Те, кто говорит о важности  для мусульман России «традиционного ислама» имеют в виду, что их религиозная деятельность должна ограничиваться традициями наречения имен, бракосочетаниями, и заупокойной молитвой по усопшим. Ну а затем, как продолжение всего этого, ежегодными поминаниями усопших за богатыми трапезными столами их родственников.

Автор: Н. Алимов
Комментарии 2
  • Взялись по полной. Не изучив проблемы основательно, будут как всегда рубить на корню...
    (15095)
    3 июня'2011 в 19:05
    • Такими темпами скоро точно вернемся к "железному зановесу", а за границу у нас будут только спортсменки-комсомолки ездить.
      (1048)
      6 июня'2011 в 10:22