Политика

В Турции задержан самолет перевозивший военный груз для поддержки кровавого режима Асада

В Турции мусульмане задержали самолет террористов перевозивших военный груз из России в Сирию для поддержки кровавого режима Асада.

Эрдоган: задержанный в Анкаре сирийский самолет вез из РФ военный груз

Перехваченный в воздушном пространстве Турции и вынужденно посаженный в среду в Анкаре сирийский пассажирский самолет, летевший из Москвы, в нарушение правил гражданской авиации перевозил груз военного назначения, заявил в четверг турецкий премьер Тайип Эрдоган.

"Перевозимый груз направлялся министерству обороны Сирии одной российской организацией", - сказал глава турецкого правительства в Анкаре на пресс-конференции с президентом Казахстана Нурсултаном Назарабаевым, комментируя инцидент с сирийским самолетом. Об этом сообщает РИА "Новости".

Эрдоган заметил, что груз направлялся в Сирию российской компанией, связанной с ВПК, но не назвал ее.

"На груз был наложен арест и составлен соответствующий протокол", - сообщил турецкий премьер, отказавшись отвечать на вопрос, от кого поступил сигнал о перевозке гражданским самолетом груза военного назначения.

Сирийский Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), который направлялся из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен в аэропорту Анкары в среду вечером. Для его перехвата в небо были подняты истребители F-16 ВВС Турции. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, согласно предварительной информации Москвы, 17 россиян, включая детей.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что причиной принудительной посадки стала "информация о том, что на борту самолета находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации".

Комментарии 10
  • вот так российский кагал использует мирное население страны, как пушечное мясо, для прикрытия своих грязных делишек...
    (1399)
    11 октября'2012 в 23:26
    • Методы НАТО не меняются, в Ираке - оружие массового поражения, в Афганистане - террористы, в Иране - атомная бомба, в Сирии - химическе оружие... вот теперь НАТОвская Турция показала свое лицо. В гражданском самолете, где на борту 17 детей, оказывается, "военный груз"
      (362)
      11 октября'2012 в 23:31
      • Виктор, Эрдоган по крайней мере еще не выжил из ума, он рассудительный и злравомыслящий человек и поддерживает мусульман, в отличие от тупина и его друга асада
        (1399)
        11 октября'2012 в 23:51
        • mslm, значит я что-то не понял, или мое понимание здравомыслия и рассудительности вкорне отличается. Что мы имеем? Т.н. "сирийская оппозиция" из американского оружия обстреливает Турецкую землю, в ответ на это Эрдоган начинает стрелять по войскам Асада (!) Теперь говорит о сенсационной находке на борту гражданского самолета, но выгоняет всех журналистов и наотрез отказывается эту находку показать (так в свое время эродогановы друзья пиндосы "показали" ОМП в Ираке). Интересно, а какое оружие можно провести в гражданском самолете: половину броневика, башню от танка, крыло самолета? Это что за помощь такая? )) Не знаю как можно поддерживать мусульман, являясь активным членом альянса по их уничтожению.
          (362)
          12 октября'2012 в 00:20
          • Виктор, возможно брат ты не понимаешь что происходит в Сирии, была очень информативная страница в фейсбуке, которую каферы удалили, так вот там инфу выкладывали братья моджахеды, и тебе стоило бы почитать коменты, посмотреть там видео и фото, узнать мнение самих сирийских мусульман на счет асада, http://www.facebook.com/Lewa.Alamah
            взято из http://golosislama.ru/news.php?id=10940
            но не смотря на это, не смотрят на козни кафиров и мушриков, до нас достаточно доходит инфы от сирийского народа и в фейсбуке и на ютьюбе, советую брат читать новости и коменты не только российских сми и пользователей, и тогда многое прояснится ин шаа Аллаh, если коротко сказать то в сирии идет ДЖИХАД, туда едут братья со ВСЕГО МИРА, их намерения чисты, это лучшие люди нашего времени стремящиеся к Лику Господа миров, к Его довольству и Раю «ширина которого равна ширине неба и земли»(с) (Коран, 57:21), так вот брат если ты сомневаешься в намерении этих мусульман то я тебя вообще не понимаю, потому что джихад будет идти до Судного Дня, и поверь искренние мусульмане найдутся во все времена... да, возможно есть в Сирии и оплот демонкратии, подразделения сша и нато, внедренные агенты или провокаторы, а кто о них вообще говорит? мусульманам вообще все равно с кем они там воюют, и кого поддерживают, какие цели преследуют и т.д. пусть даже против того же Асада, это не прибавит не убавит мощи армии моджахедов, потому что победа может быть только от Аллаhа, Он поможет искренним Своим рабам!
            (1399)
            12 октября'2012 в 00:50
            • mslm, машааЛлаh брат, достойный ответ:جزاك الله خير الجزإ
              (6431)
              12 октября'2012 в 01:11
              • mslm, хм... я действительно, не знаю, что там творится. И ни фейсбук Цукермана (или как его там), ни ютюбовские ролики непонятного происхождения мне ясности не дадут. Знаю одно, единственной геополитечской силой, способной противостоять НАТО (не забываем - Турция - пиндосовская шлюха с 1952 года) является Россия. Призывы к джихаду, защита братьев... все это очень красиво. Если бы ни одно НО - перманентный "джихад" на Ближнем Востоке яляется необходимым элементом доктрины управляемого хаоса, столь успешно реализуемой врагами мусульман. У меня нет сомнений в чистоте намерений тех, кто отправляется в Сирию защищать всех хороших от всех плохих. Есть только вопрос... Кого нужно видеть в прицеле, чтобы, стреляя, быть уверенным, что не проливаешь запретной крови? В кого стрелять: в наемников режима Саудов? в Иранских агентов? в Сирийских оппозиционеров-перебежчиков? в солдат Асада? в Турецкую армию? в американских "советников"? в солдат PMC? кто плохой-то?....

                Абу Хурайра сказал: "Посланник Аллаха, сказал: "Будут фитны, сидящий при которых лучше стоящего, стоящий при которых лучше идущего, а идущий при которых лучше стремящегося. Кто высунется перед ней, того она затянет, а если некто найдёт при них убежище, то пусть укроется в нём".
                (362)
                12 октября'2012 в 03:10
                • mslm, да,дорогой брат,ты прав.Хорошо сказал альхамдулиЛлях,но этому товарищу объяснять бесполезно,его больше беспокоит что не российским оружием воюют,не поддерживают его ВПК.А то что россия такая же подстилка как и Турция он не замечает.Или не знает что россия дает транзит военных грузов американцев в Афганистан.Он не в курсе что военный груз это не обязательно танк или самолет,банальные патроны,которыми гражданский самолет можно набить под завязку тоже военный груз,причём не менее опасный чем тот же танк.Но ты,брат,не обращай на него внимания,ты прав в своих высказываниях иншаАллах!
                  (4004)
                  12 октября'2012 в 07:05
                  • Виктор, как ты выражаешься??? Оскорбляешь целый народ Турции, который только-только выбирается из джахилийской ямы, куда ее столкнули западные кафирские режимы, не без помощи дегенератов императоров России. Ведь именно Россия помогла безбожнику М.Ататюрку свергнуть последнего Султана Турции, в результате которого, придя к власти, этот исламофоб запретил Ислам как религию и ввел национализм в политику. А его ученики последователи бросили Турцию в объятия НАТО. Вы в курсе, что НАТОвские заводилы не в восторге от независимой внешней политики Турции? Да хотя бы в отношении так называемого "государства израиль", и государства Палестина. Не смей оскорблять твоих братьев в Исламе, национализм и великорусский шовинизм неуместны по крайней мере на этом сайте.
                    (-21)
                    12 октября'2012 в 18:35
                    • muvahhid, про народ, проживающий на подконтрольной режиму Эрдогана территории, я не сказал ни слова. Турция - безбожное государство и это записано в их конституции, на которой столь любимый некоторыми Эрдоган присягал. Это раз. Турция (как государство напрямую) и турецкий народ (как налогоплательщик косвенно) спонсирует убийство мусульман по всему миру в соответсвии с обязательствами Турции как члена НАТО с 1952 года, ее членство не прекращено до сих пор. Можно сколь угодно долго пиарить режим Эрдогана, но факты убедительнее слов.
                      Что касается прошлого Турции, честно говоря, я не вижу большой разницы между масоном Ататюркоми его приемником, один лег под Британию, второй под США.

                      Далее. Или приведи доказательство оскорблений мною мусульман, пропагнады ционализма, и тем более "великорусского шовинизма" (?!) или стань известен как лжец.

                      (362)
                      13 октября'2012 в 18:38