Обращения

20 октября - все на пикет в защиту мусульман России!

Уважаемые татары и мусульмане, ас салам алейкум!
НДП «Ватан» приглашает Вас принять участие в  согласованном с властями г.Москвы пикете, организуемой под лозунгами:

1. Против запретов судами РФ исламской литературы. Последний подобный случаи был летом этого года, когда в Оренбурге были запрещены сразу 65 книг. Авторами, многих из которых являются всемирно признанные богословы. Наше молчание может привести к тому, что какой-нибудь российский суд запретит и Священный Коран. В Конституции РФ записаны права на свободу совести, мнений, слова, получение и распространение информации. Однако в 2002 г. был принят печально известный закон «О борьбе с экстремизмом», на основании которого началась компания по запрету книг, в том числе и исламских. Тем самым власти лишают мусульман возможности всеобъемлюще изучать свою религию.

2. В защиту религиозного общества «Файзрахман» в Татарстане. Единственная вина родителей из этого общества в том, что они пытались оградить своих кровинушек от негативного влияния, творящегося в стране бардака, бездуховности, разгула преступности, разврата, наркомании и алкоголизма. Но власти обвинили их в сектантстве, а детей членов общества глумливо отняли и поместили в беспризорные приюты, то есть лишили их полноценной семьи.

Откуда такое «внимание» государства к членам мирного религиозного общества? Почему власть позволяет себе без суда и следствия отнимать детей у их родителей? Мы считаем действия властей неправомерными, не имеющих никаких юридических, моральных оправданий. Тем более такое происходит в стране, где по различным оценкам сегодня от 300 тысяч до 5 миллионов беспризорных детей. Не пора ли властям заняться своими прямыми обязанностями?

3. За отмену ФЗ № 309 ставящего языки коренных народов вне рамок всеобщего образования. В нарушении Конституции в этот единый федеральный стандарт «забыли» включить право граждан РФ на изучение родного языка. Как следствие, повсеместно происходит закрытие национальных школ.

4. За освобождение граждан, осужденных необоснованно в соответствии с ФЗ «О экстремистской деятельности». Этот закон стал применяться властями для борьбы с инакомыслием. Под действия этого закона подпали многие критические или не совпадающие с позицией властей выступления или материалы. Мы считаем, что подобное недопустимо в демократическом государстве и является прямым нарушением норм Конституции РФ, указанных в п. 1. Поэтому все необоснованно осужденные, среди которых много и мусульман, должны быть незамедлительно освобождены.

Эти вопросы требуют нашего пристального внимания. Без нашего активного участия они не будут решаться в пользу справедливости, т. е с соблюдением прав и свобод. Конечно, можно сказать, что меня это не касается и сидеть дома. Но если мы, татары и мусульмане, не будем помогать друг другу, то наступит момент, когда несправедливость настигнет любого из нас. И тогда в одиночку что-либо изменить будет уже невозможно. Поэтому мы должны сейчас быть активными в защите наших прав и свобод. Только тогда власти будут с ними считаться. Мы призываем Вас выйти на пикет организуемый НДП «Ватан». Неравнодушных заранее просим сообщить на E-mail askerbey@gmail.com  ndp.vatan@gmail.com  для координации наших действий.


Нам удалось согласовать пикет с властями Москвы. Место проведения: у памятника участникам событий 1905года 20 октября 2012года с 13 до 15 часов. Проезд: станция метро Улица 1905 года.

Автор: НДП "Ватан"
Комментарии 7
  • "У каждого действия есть противодействие".Это закон из области физики.
    Призывая на митинг или пикет что должно быть изменено в стране и мире в целом?
    1.законы которые штампуют невзирая на мнения мусульман?
    2.Правители бандиты которые сидят за рулем страны?
    3.Изменение порочности через осознание уммы Ислама как решение всех проблем для всего человечества?
    (537)
    15 октября'2012 в 15:40
    • Надо не обсуждать законы физики, а просто оторвать свою задницу от дивана и свои очи от телепиз...ра и сходить на пикет, если живешь недалеко. Политика ассимиляции в действии, чему каждый татарин, башкир, мариец и т.д. должны противостоять. Если придет 20 человек - все останется как есть. Если придут 2-5 тыс., возможно власть задумается. 2-3 часа пикета - это всего лишь пропущенная серия бестолкового сериала, но это большой вклад в защиту своего народа. Татар, уян!
      (168)
      15 октября'2012 в 16:25
      • AkBure, власть задумается? Слово "думать" предполагает наличие мозгов, чего нет у власти неверных. В москве на Исламские праздники собираются до 200 000 Мусульман и молятся прямо на улицах, считай это тот же пикет, и сколько Мечетей власть построила в москве. Запретили даже то что собирались строить.
        (374)
        15 октября'2012 в 19:20
        • Исламские и национальные СМИ России! Поддержите пикетчиков, приходите для фиксации пикета и последующего его освещения во всех СМИ! Мусульмане, проявим солидарность ВО ИМЯ БУДУЩЕГО НА НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ!

          Мы должны изменить себя сами: перестать видеть себя рабами, мы должны увериться в своих законных правах - мы должны быть хозяевами нашей земли, а не разные перекати-поле Милитаревы-Милосердовы.

          Рустем. Должно быть изменено в первую очередь наше самосознание. Исходить из правила "Не верь властям, не бойся их, не проси у них". Я, ты, он , она , мы должны ежедневно, постоянно заявлять о своих правах. И требовать от властей соблюдения прав -культурных, языковых, религиозных - коренных народов России. Другого пути нет. Вам самим не надоело постоянно употреблятьодни и те же слова "неверные, кяфиры, тагутчики". От мантры в употреблении этих слов ничего не изменится.
          (-38)
          16 октября'2012 в 00:18
          • "Должно быть изменено в первую очередь наше самосознание. Исходить из правила "Не верь властям, не бойся их, не проси у них". Я, ты, он , она , мы должны ежедневно, постоянно заявлять о своих правах. И требовать от властей соблюдения прав -культурных, языковых, религиозных - коренных народов России. Другого пути нет."Халида если вы считаете себя мусульманкой то должны четко и ясно понимать что то к чему вы призываете вы не найдете в пути Пророка с.а.с.
            Напротив он с.а.с. и его сподвижники вели идеологическую борьбу а не просто выходили отстаивать свои права т.к. это не представляет для власти ни какой конкуренции а напротив ведет в еще более худшее дно.
            Попрошу аргументировать свои доводы.
            (537)
            16 октября'2012 в 09:58
            • Призыв очень хороший, но обращение в самом начале сформулировано неправильно. Татары и есть мусульмане. А то получается, что это два взаимоисключающие, а не взаимодополняющие понятия.
              (237)
              17 октября'2012 в 03:16
              • Провальный проект с позиции массовости. Глупее нельзя было придумать с призывом.
                (728)
                17 октября'2012 в 11:26