Общество

СМР зовет на праздник Кобзона и Баскова

18 ноября - впервые в истории России, в Государственном Кремлевском Дворце пройдет праздничный концерт "Курбан-байрам в кругу друзей". Организатором концерта выступил Совет муфтиев России при участии продюсерского центра Москвы.

Как говорится в пресс-релизе организаторов, "данный праздник ставит перед собой целью знакомство с истинными традиционными духовно-культурными ценностями Ислама, развитие и укрепление мира и добрососедства между представителями разных национальностей и традиционных конфессий России".

Впервые в сборном концерте, призванном стать знаковым событием в культурной жизни мусульман России, примут участие известные российские и зарубежные звезды, заслуженные деятели искусств республик Российской Федерации.

В концерте выступит целая плеяда мастеров национальной эстрады - популярные певцы: Ренат Ибрагимов, Алсу, Зухра Сахабиева, Алаудин Эсмурзиев, Патимат Кагирова и Наиля Фатехова. "Бурановские бабушки" специально для этого концерта подготовили особенный подарок для всех мусульман. Вести концерт приглашен народный артист России Владимир Березин.

"Впервые Курбан-байрам пройдет в Кремле, под эгидой Совета муфтиев России и Равиля Гайнутдина. Приглашены как отечественные, так и зарубежные звезды, известные всему миру", - рассказала ИА IslamNews заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова.

По словам собеседницы агентства, гости – "Бурановские бабушки" – будут петь на удмуртском языке, но специально к празднику выучили песню и на татарском. "Они будут петь об общечеловеческих ценностях, о том, что надо радоваться каждому дню, делать добро. Мы хотели показать, что ислам – несмотря на наше тяжелое время, когда ислам со всех сторон пытаются изобразить жестокой религией, - на самом деле является очень мирной, гуманистической, доброжелательной, человечной религией. И общаясь в быту с людьми, все понимают, что со своими соседями, друзьями мы живем мирно. И с христианами, и с иудеями, и с другими конфессиями", - отметила Наиля Фатехова.

Как выяснилось, приглашены и "светские" "звезды". "Пугачеву мы не приглашали, но обратились к Николаю Баскову. У него желание присутствовать есть, но окончательного согласия мы пока не получили. Иосиф Кобзон предполагался, но с ним сейчас тоже ведутся переговоры", - рассказала собеседница ИА IslamNews.

Просили ли Басков с Кобзоном за свое выступление денег у мусульман, не известно: "об этом пока ничего не говорилось", - сообщила г-жа Фатехова.

Комментарии 6
  • Абсурдный шабаш под эгидой мусульманской организации! Что за чушь: "Мы хотели показать, что ислам – несмотря на наше тяжелое время, когда ислам со всех сторон пытаются изобразить жестокой религией, - на самом деле является очень мирной, гуманистической, доброжелательной, человечной религией". Неужели ислам нуждается в "реабилитации" в глазах иноверцев и, неужели для этого нужно устраивать «шайтан-пляски» с привлечением сомнительных личностей из мира эстрадной клоунады… Это только у мусульман РФ возможно такое, в любой другой мусульманской стране за подобное отношение к исламу религиозный деятель полностью потерял бы не только авторитет, но любое доверие мусульман.
    (4056)
    11 октября'2012 в 21:56
    • Торалы, ас=саляму аляйкум...даже не стоит комментировать действия мунафиков..они скоро начнут (а может и уже) приглашать девочек и мальчиков танцоров...это, действительно, шабаш...
      (1474)
      11 октября'2012 в 23:04
      • Уважаемый Торалы, СМР соучастник будущего шабаша. Неплохо бы узнать, кто завизировал такой проект Наили Фатеховой в СМР?

        Главный организатор будущего шабаша - Наиля Фатехова с ее "Рухом". Может пора ее уже остановить, а не забрасывать на всякие Международные выступления как чуть ли не главную "мунажатницу под фанерой".
        (-38)
        12 октября'2012 в 00:10
        • Кошмар какой то!!!
          http://www.ruh-center.ru/node/628
          (4056)
          12 октября'2012 в 00:12
          • Наверное эти двое будут петь нашиды и читать Коран... Или нет?
            (1157)
            12 октября'2012 в 00:55
            • Надо было ещё Моисеева с Веркой Сердючкой пригласить)))Астагфируллах,вот к такому Исламу теперь у нас призывают.
              (1899)
              12 октября'2012 в 01:35