Политика

Имам на Алтае молит Аллаха, что бы власти разрешили открыть закрытую ими мечеть

Как сообщили активисты Местной религиозной организации мусульман с. Кош-Агач, местные власти, по решению Кош-Агачского районного суда Республики Алтай закрыли их мечеть, являющейся одной из старейших мечетей Алтая.

Столь радикальное решение, вызвавшее волну возмущения мусульман, было принято властями, якобы, за нарушение миграционного законодательства.

В мечети проводились сеансы лечения людей посредством чтения Корана, что является дозволенным с точки зрения религиозной практики и исламского врачевания.

Также в вину общине вменили преподавание арабского языка, уроки которого вел гражданин Узбекистана. В свое свободное время он учил прихожан мечети основам языка Корана.

Но истинные причины закрытия мечети стали известны в результате откровений чиновников местных властей одному из информационных агентств.  Вот, что было заявлено по этому печальному, не только для алтайских, но и для всех российских мусульман, поводу.

«Алтайский край не хочет распространять ислам прямо у себя на территории. Граждане Алтая не желают быть впредь рассадником террористического вероучения – ислама». Такой информацией поделился в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Глобалист http://globalist.org.ua/shorts/70399.html источник в органах местной власти.

Тем временем, суд официально приостановил деятельность мечети на Алтае. Как сообщил имам мечети кош-агачских мусульман Сержан Сватов, нам остается лишь молиться Всевышнему Аллаху, чтобы он смягчил черствые сердца людей от власти и, чтобы они позволили мусульманам открыть свою мечеть, для того чтобы могли собраться для традиционной пятничной молитвы. В настоящее время деятельность мечети религиозной организации приостановлена, входные двери в помещения мечети опечатаны.

Напомним, что село Кош-Агач является районным центром в Республике Алтай и населено преимущественно мусульманами.

Автор: Собкор "Голос Ислама"
Комментарии 4
  • И это неудивительно. Мусульманам России необходим правозащитный центр, который бы смог оперативно и очень организованно реагировать на посягательство властей всех уровней на мечети и мусульманские религиозные организации.
    Когда дело касается судов, то найти опытных адвокатов, которые ради Аллаха готовы защищать мусульманские организации, непросто. Но они есть, эти достойные братья и сёстры, которые защищают наши интересы во имя Всевышнего Аллаха!!!
    (15095)
    3 июня'2011 в 19:10
    • абу Джабраиль. Пока Вы и миллионы мусульман будете продолжать надеяться и ждать, что дела мусульман будут или должны вести адвокаты с оплатой "Бог подаст", мусульмане будут находиться в том положении, в каком находятся по всей России.
      (-38)
      4 июня'2011 в 20:02
      • Согласен Халида, если искать адвокатов за "Бог подаст" то можно и не найти. Поэтому то я и говорю, что необходим правозащитный центр, с бюджетом и с действующими адвокатами.
        Но в действительности и ради Аллаха работают достаточное количество адвокатов, тому подтверждение недавно выигранный процесс по обвинению в экстремистской деятельности организацию "Нур Ислама" из Нового Уренгоя.
        (15095)
        4 июня'2011 в 20:14
        • Согласен с Халидой. Я считаю что не только мусульманские адвокаты должны поддерживать связь и вести дело, но и все мусульмане! Удивила одна новость - списались, познакомились, может в дальнейшем что-то вместе придумали, и так со всеми. А так кроме одной фитны ничего и не будет, если смотреть на подобные новости и ничего не делать.

          m637i@yahoo.com
          (0)
          10 июня'2011 в 12:11