Общество

Прокуратура согласилась с обвинением Квачкову

Дело полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного переворота и поддержке терроризма, поступило в Мосгорсуд.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков

 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу полковника ГРУ Владимира Квачкова. Ему вменяется подготовка к штурму Кремля при помощи арбалетов. До этого Квачкова дважды пытались осудить за покушение на  Анатолия Чубайса, но каждый раз его оправдывали присяжные.

- Дело поступило в Мосгорсуд после того, как прокуратура утвердила обвинительное заключение, - рассказал Life News адвокат офицера Алексей Першин. - Дата предварительных слушаний еще не назначена.

 Юрист пояснил, что Владимира Квачкова обвиняют по статье о терроризме, и потому возможности попросить суда присяжных у него в этот раз нет.

- Владимир Васильевич сказал, что ему сейчас все равно, как именно его будут судить: судебной тройкой или одним судьей, - сказал защитник. - Иллюзий о благополучном исходе этого процесса у него нет.

Соратников Владимира Квачкова в настоящее время судят в Екатеринбурге. Как и отставного полковника ГРУ, их обвиняют по статьям «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность».

Владимир Квачков, ранее обвинявшийся в организации покушения на Анатолия Чубайса, был арестован в декабре 2010 года. 

По версии ФСБ, его сторонники в разных городах России должны были одновременно напасть на воинские части, захватить оружие и пополниться сочувствующими. После этого войска двинулись бы на захват Москвы. При этом поначалу мятежники отсутствие огнестрельного оружия собирались компенсировать арбалетами.

Автор: Гайдар Батырханов
Комментарии 6
  • "Либегальные" СМИ о несправедливой посадке Квачкова, о том, что человек уже два года томится в тюрьме, истерят ежедневно и ежечасно, начиная с декабря 2010 года. Во всех "либегальных" СМИ висят на заглавных страницах "Дело Квачкова" , "В защиту Квачкова", "Требуем освобождения Квачкова".

    Не слышали и не видели? И не увидите и не услышите. Кремль и либегалы - суть одно, им русский патриот Квачков - кость в горле.

    Дело Квачкова, думаю, полностью сфабрикованное, а потому заказное.
    (-38)
    11 октября'2012 в 01:35
    • ну понятно евреям мешает,а где этот великий русский народ,что против жидов слабо?
      (6431)
      11 октября'2012 в 01:40
      • Арбалеты... "При этом поначалу мятежники отсутствие огнестрельного оружия собирались компенсировать арбалетами." отсутствие гранат- камнями, бронежилетов- кованными латами, снайперов- эльфийскими лучниками, тяжелой техники- боевыми слонами, боевой авиации- грифонами... Да в ФСБ одни геймеры сидят, заигрались совсем...
        Попахивает покушением на мистера Пу перед его выборами, которое готовили на Украине. Выглядело это как откровенно лживая пи ар акция...
        (1157)
        11 октября'2012 в 01:44
        • просто терроооорист какой то
          (445)
          11 октября'2012 в 01:51
          • Странное отношение у государства к националистам, будто есть свои националисты, которым можно, и неконтролируемые, которым нельзя...
            (1157)
            11 октября'2012 в 02:27
            • Любой, неподвластный им(кремлевским жидам) центр притяжения, могущий нанести им вред - они старательно нейтрализуют. Тут полковника захомутали, где-то муфтия убили, где-то имам-хатыба в кутузку сунули - паразитами используются ЛЮБЫЕ методы для нейтрализации угрозы для их проклятой жизни. Принцип: не подконтролен, но влиятелен и информирован - опасен. А по-поводу арбалетов не стоит смеяться - серьезная штука - бесшумно, пробивает бронежилет 3-4 класса защиты(100-граммовый болт с 50 метров) пробовал охотиться с ним - БЛЕСК! Лося навылет! Правда очень медленно взводится(блок с зубчаткой и "кривой") - тугой зарраза...(обрезанная тракторная рессора и трос, плетеный из стальной корды, ложе - дуб, вес 3.5 кг, бой до 120 метров)
              (1412)
              11 октября'2012 в 19:41