События

Челябинский суд признал экстремистским видеоматериал сторонников "Хизб ут-Тахрир"

Центральный районный суд Челябинска сегодня признал экстремистским видеоматериал, размещенный в интернете сторонниками движения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления ФСБ РФ.

Таким образом, суд удовлетворил заявление прокурора Челябинской области.

Видеофильм "История и Причины возникновения Хизб ут-Тахрир" студии видеозаписи "ХТ медиа Челябинска" был размещен в социальных сетях. В нем пропагандируется деятельность запрещенного решением Верховного суда РФ политического движения, идеология исламизма, глобального исламского джихада и вооруженной борьбы с иноверцами, содержится обоснование деятельности по разрушению территориальной целостности России и установления на ее территории исламского государства.

Проведенные экспертные исследования показали, что в видеоматериале "исламский мир противопоставляется миру "неверных", в связи с чем, выражается идея о несовпадении их интересов, доказывается несостоятельность нынешних систем управления" в том числе в России, пропагандируется деятельность запрещенной религиозной организации и содержится призыв вступать в ее ряды. Эксперты выявили также целый набор приемов и средств целенаправленного воздействия на психику человека, отметили в УФСБ.

Данный видеофильм будет внесен в действующий федеральный список экстремистских материалов.

P.S.  - на сегодняшний день этот список содержит более 1460 наименований

Автор: Евгений Ткаченко
Комментарии 6
  • Наследники сталинских палачей, НКВД-шников -Bойтович Александр Петрович и Сергей Старицын.
    (764)
    10 октября'2012 в 18:52
    • они ненавидят все что связано с исламом.
      (24)
      10 октября'2012 в 19:39
      • Все правильно, каждый, не скрывая, кем является - занимается своим делом...
        (185)
        11 октября'2012 в 02:40
        • А где там свержение власти то усмотрели? В России уж тем более. Хизб-ут-Тахрир сами говорят, что на территории РФ Халифат провозгласить не представляется возможным.
          (1488)
          11 октября'2012 в 03:28
          • Существует огромная держава как Америка, которой самой то сложно как либо повлиять на внутреннюю политику России, а в том же челябинске 3 муслима представляют реальную угрозу якобы.
            (176)
            11 октября'2012 в 09:10
            • Понравился момент "выражается идея о несовпадении их интересов, доказывается несостоятельность нынешних систем управления". Хотелось бы подчеркнуть ДОКАЗЫВАЕТСЯ! Да! Именно такая наша исламская позиция, которую мы можем доказать. А если у них кроме запрета и силовых методов свое доказать не получается....делайте выводы, где истина то. Не могут в ответ ничего сказать, только запрещают и сажают. Жалкие и слабые. Дай Аллах стойкости мусульманам, терпящим лишения на Твоем пути! Унизь и накажи тех, кто борется с исламом!
              (973)
              12 октября'2012 в 14:16