Просвещение

Редакции интернет-СМИ будут отвечать за комментарии своих читателей

Перечень поручений правительству подписал в четверг президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями интернет-сообщества, состоявшейся 29 апреля.

"Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремисткой деятельности", - говорится в поручениях президента, размещенных на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение этого поручения назначен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Срок исполнения - 1 августа 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Дмитрий Медведев поручил соответствующим министрам подготовить предложения о внесении изменений в законодательство, направленных "на закрепление для авторов произведений возможности предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц".

Комментарии 4
  • Началось!
    (15095)
    3 июня'2011 в 10:43
    • Скоро все будем только по паспорту в интернет выходить, или сделают свою внутренюю сеть с доступом только на те сайты, которые соответствуют государственной идеологии, как в Южной Корее.
      (1048)
      3 июня'2011 в 10:52
      • Как в Северной Корее. В Южной Корее, скорее всего, все в порядке.
        (4056)
        3 июня'2011 в 15:26
        • То есть, если я владелец вКонтакте, то мои модераторы обязаны отслеживать комментарии у нескольких миллионов пользователей что бы не угодить под экстремистскую статью?
          Думаю это маловероятно. Скорее всего это будет касаться только интернет изданий официальных СМИ и не более, то есть зарегистрированных изданий как средства массовой информации.
          Хотя Аллаху алим!
          (15095)
          3 июня'2011 в 18:35