Общество

Лидеры православия и ислама ищут ответы на общие вопросы

В среду, 10 октября, в Кыргызстане состоится международная конференция «Ислам и православие – религии мира», в рамках которой Духовное управление мусульман республики и Кыргызстанская епархия Русской православной церкви проведут встречу, направленную на укрепление межконфессионального и межнационального согласия, сообщает knews.kg

«Сегодня все мы становимся свидетелями попыток подорвать культурные и нравственные устои целых народов. Это и осквернение православных святынь, это и оскорбление исламских ценностей. Во всем мире искусственно разжигается пожар нетерпимости. Процесс приобретает глобальный характер.

И мы, мусульмане и христиане, считающие своей родиной Кыргызстан, должны дать наш общий ответ на многие вопросы», - отметили организаторы.

В мероприятии примут участие представители муфтията, православной церкви, руководители неправительственных и общественных организаций, а также лидеры политических партий и эксперты.

Комментарии 1
  • Сам президент страны Кыргыстан Алиев.Р. в недавнем времени сделал признание что Ислам со своими обрядами и законами у нас не когда не был.А то что у нас сейчас есть это наша религия и она у нас давно.
    О чем это говорит? о том что это конференция очередное лицемерие правительства в отношении граждан Кыргизстана.И народ должен это понимать а иначе они не поймут что Ислам это послание и руководство от Творца всему человечеству.
    (537)
    10 октября'2012 в 00:17