Политика

Турецкие власти ввели в заблуждение мировое сообщество

Главный редактор газеты «Юрд» Мардан Янардаг сообщил, что установка, из которой были произведены выстрелы по турецкой территории, - образца НАТО.

Главный редактор газеты «Юрд» Мардан Янардаг сообщил, что установка, из которой были произведены выстрелы по турецкой территории, - образца НАТО. Газета получила и обнародовала информацию от доверенных источников, согласно которой Турция отправила такую установку и снаряды боевикам т.н. «Свободной армии». Этот факт подтверждает, что за произошедшим инцидентом на границе, в результате которого погибло пятеро турецких граждан, стоит сама Турция. Газета добавила, что все факты этого инцидента говорят о том, что Эрдоган ждал этой провокации, чтобы попытаться воспользоваться ею для военного вмешательства в Сирию. Автор предупредил, что такая политика может разжечь войну во всем регионе.

Более того, стало известно, что заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай соврал ООН, когда сказал, что Сирия «признала, что она ответственна за обстрел, в котором погибли пять гражданских лиц в Турции и официально извинилась» за инцидент. Таким образом он заглушил информацию о том, что в обстрелах были виноваты сирийские боевики, а не Сирийская Армия. Германский новостной канал ZDF показал два независимых репортажа, в которых говорилось, что сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за атаку в Акчакале. Кроме того, недавно было опубликовано видео, в котором сирийские повстанцы позируют со снарядами и хвастаются этой атакой:

Автор: ВПК
Комментарии 10
  • А что это за газета "Юрд"? В первый раз слышу о такой. Можно ли доверять этой газете и этой информации? Ведь не секрет, что идет информационная война.
    (5146)
    8 октября'2012 в 22:14
    • Arslan, У тех, у кого есть ум - поймут, что это правда.
      (1412)
      8 октября'2012 в 22:27
      • Arslan, любой газетёнке,которая пишет в поддержку шиита бешара,Rashad_Rus поверит,достаточно чтоб она была против суннитов
        (445)
        8 октября'2012 в 22:28
        • А собственно чему удивляться? Это игра. И всем известно, что Турция без одобрения США, это дело не провернула бы! А все данные, что Турция соврала это для отвода глаз, чтобы США в дальнейшем сказал : "А мы не причем!"
          (461)
          9 октября'2012 в 02:45
          • С каких пор мусульмане стали видеть НАТОвцев своими помощниками? Вообще-то с 1952 года Турция заливисто поет под дудку англосаксов...
            (362)
            9 октября'2012 в 13:08
            • عبدالله, А может кто-то просто не хочет правды и довольствуется ложью в защиту?! Уж лучше сказать горькую правду о брате, нежели сладкую ложь о нем-же... Не лицемерьте!
              (1412)
              9 октября'2012 в 14:41
              • Турция помогает восставшему народу любыми методами? Вопрос в другом:"Зачем Сирия взяла на себя самолёт?"
                (1321)
                9 октября'2012 в 15:58
                • Это был очень удобный способ начать военную операцию НАТО в Сирии. Естественно, мусульманам это не принесет ничего хорошего. Но вот был ли смысл сваливать это на ССА? Если это они сделали в попытке вызвать реакцию НАТО, то что же они так затянули? Неужели Турция стала доступна для атаки только в этот момент?
                  Так же ССА не видит в Турции врага, и так же, ССА будет неугодна НАТО, т.к. бесконтрольные вооруженные люди- явная проблема. Так что при операции НАТО, пострадают и правительственные войска и повстанцы. Отсюда следует, что ССА это действие было крайне невыгодно, и даже опасно.
                  Вывод можно сделать такой, что это либо дело рук правительственных войск (что вряд ли, т.к. им лишние враги не нужны) либо Турции, дабы спровоцировать ситуацию, удобную для ввода войск НАТО, возможно по заданию штатов...
                  (1157)
                  10 октября'2012 в 00:08
                  • самое смешное это ролик, клянусь тем который спас Муса и потопил Фараона что Асад уходит унизанным и и ему и всем кто его поддерживает пусть Аллах сделает сними по их намерению اللهم آميــــــــــــــــــن
                    (456)
                    10 октября'2012 в 22:17
                    • Оказалось, что данная газета "Юрд" - рупор антиисламских сил Турции, выступающая против мусульман, симпатизирующая кемалистам и "Эргенекону". Такой газете доверия быть не может.
                      (5146)
                      14 октября'2012 в 19:38