Общество

Тема изучения религиозных культур в школе очень деликатная, и решения должны быть взвешенные - Путин

Решения о перспективах школьного курса по изучению религиозных культур и светской этики должны быть в высшей степени взвешенными, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.


"Одна из причин межнациональных конфликтов - это невежество, отсутствие знаний и о своей собственной культуре, и о культуре своих соседей", - отметил В.Путин, выступая на Всероссийском педагогическом собрании во вторник.

Премьер напомнил, что с 2010 года в четвертых-пятых классах общеобразовательных школ 19 регионов России в экспериментальном режиме изучается комплексный учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики". "Сегодня таких регионов уже 21", - уточнил глава правительства.

"Итоги эксперимента будут подводиться в конце будущего года. Тема, безусловно, очень деликатная, и решения в этой сфере должны приниматься в высшей степени взвешенные", - подчеркнул В.Путин.

Комментарии 2
  • Разделение детей в школе, по религиозному признаку, которые с трудом воспринимают вопрос, что такое религия, сам по себе является фактром межрелигиозных споров и конфликтов в школьной среде. Были случаи драк детей на этой почве... Вот до чего доводит желание попов объять все население своим опиумом при пустых церквях... Все равно это им не поможет, их время ушло, современный человек не будет верить в их чушь и поклоняться пластмассовым иконам ширпотребных масеров....
    (4056)
    2 июня'2011 в 11:15
    • У нас в Уфе где учится моя дочь уже есть разделение по национальному признаку, часть детей дополнительно изучают башкирский, а другая русский язык.
      (2098)
      2 июня'2011 в 14:01