Политика

Турция: Фарук а-Шара может заменить Асада во временном правительстве Сирии

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что вице-президент Сирии Фарук а-Шара «рациональный и взвешенный политик, который может заменить Башара Асада на посту главы временного правительства».

Выступая по местному ТВ в Анкаре, Давутоглу подчеркнул:

«А-Шара не участвовал в резне и кровопролитии в Сирии. Нет никого, кто лучше него знал бы всю систему власти в этой стране. Даже оппозиция готова принять а-Шару в качестве будущего лидера Сирии», сообщает Ynet.

Комментарии 5
  • уже нашли кого поставить вместо Асада, только, инша Аллах, выберать правителя для себя будут мусульмане, а не пешки запада.
    (3004)
    8 октября'2012 в 16:07
    • марьям, теперь представьте себе как друг на друга посматривают два врага народа Сирии Башар Асад и его заместитель Фарук Ашара. Не забывайте война это хитрость. Войны выигрываются не только силой оружия но и хитростью, вспомните Хандак. Как пророк Мухаммад с.а.в. посеял сомнения в рядах осаждавших Медину Мекканских мушриков и двух групп их союзников :)
      (-21)
      8 октября'2012 в 16:45
      • "арабская весна" показала, что это ни к чему не приводит. мусульмане это ясно осознали! Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы!
        (284)
        9 октября'2012 в 02:15
        • muvahhid, я вижу только что Америка и Запад хитрит и строит козни против мусульман, вижу что мусульмане защищают тех которые стремятся претворить демократию и осуждают тех кто стремится к претворению всех законов Всевышнего. Вижу что эти козни действуют, и пока мусульмане не будут защищать друг друга в тех делах которые приказал им совершать Всевышний, козни кяфиров будут действенными.
          (3004)
          9 октября'2012 в 22:32
          • muvahhid, брат, я вспоминаю из сиры, что Посланник Аллаха, салалаху алейхи уа салям, ни когда не шел на компромисс и выполнял только приказы Аллаха, субханаху уа тааля.
            (3004)
            9 октября'2012 в 22:36