Просвещение

Антисионизм и антисемитизм не имеют между собой ничего общего?

Британские ученые и преподаватели осудили попытки заткнуть рот тем людям, которые хотят высказаться об угрозе сионизма, и заявили, что антисионизм и антисемитизм не имеют между собой ничего общего.
В ходе ежегодного съезда в британском городе Хэррогейт члены Союза университетов и колледжей подавляющим большинством голосов решили отказаться от использования рабочего определения термина «антисемитизм», сформулированного Европейским центром по мониторингу расизма и ксенофобии.
Союз университетов и колледжей, членами которого являются более 120 тысяч ученых и преподавателей, собирается бороться за открытое обсуждение истории и нынешней политики Израиля, как сообщает IRNA.
Представитель исполкома союза Сью Блэквелл заявила, что определение антисемитизма было сформулировано «сионистскими организациями, чтобы отождествить антисионизм с антисемитизмом».
«Люди, защищающие его применение, хотят, чтобы мы поверили о то, что любая поддержка бойкота Израиля является антисемитизмом. Я горжусь тем, что Союз университетов и колледжей стал первым в Британии профсоюзом, высказавшимся против этой чуши».
Кроме того, члены союза договорились о поддержке кампании по бойкотированию, изъятию инвестиций и санкциям против Израиля.

Комментарии 1
  • Во врмя войны погибли представитли всех народов. Больще всего погибло погибло русских, поляков, белосусов, а также пострадали и другие народы СССР. Но однако только евреи сумели получить для себя привилегию в качестве "особых жертв" этой кровавой войны, которая осиротила миллионы русских семей. Но ни кто кроме сионистов не смог навязать всему миру свой "особый статус". Когда убивали и сжигали русские, украинские, белорусские села, когда их сжигали в крематориях -это, в лучшем случае признается как зверства фашистов. Но когда пострадали евреи, то они для себя придумали особый термин - "холокост", спекулируя которым сегодня рекитируется весь мир. Когда русского изобьют или обзовут непотребным словом, то это всего лишь хулиганство, достойное морального осуждения обществом. Но когда еврея назовут подобным, то это уже "антисемитизм" - тяжкое преступление против их.
    Интересно, кто-то размышляет над этим или все воспринимается как должное... раскрой мозги...
    (4056)
    2 июня'2011 в 19:50