Общество

Казань: долой непотребную рекламу!

Жители Казани выступили против «непристойной» рекламы

Прихожане Закабанной мечети в Казани, возмущенные изображениями полуобнаженных людей на рекламных баннерах, намерены обратиться в прокуратуру.
 

Верующие озабочены рекламными баннерами и плакатами на казанских улицах, которые, по их словам, «развращают молодежь» изображениями полураздетых людей, сообщает «Комсомольская правда».

Имам Закабанной мечети Саид-Джагфар Лутфуллин особенно обеспокоен, что «непристойную» рекламу разместили поблизости татарской гимназии N27.  «Каждый день, приходя и уходя из школы, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети-школьники подвергаются развращению, – утверждает он. – Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и обществе».

Поэтому в пятницу, 28 сентября, прихожане мечети начали сбор подписей, после чего они планируют обратиться в прокуратуру Казани с просьбой дать оценку размещению подобной рекламы. Тем более что наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу в сентябре текущего года, пишет «Независимая газета».

Комментарии 8
  • Когда нужно бороться с источником проблем он ходит и листовки срывает. Ну и ну....

    "наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»" - а там сами законы друг другу противоречат....
    (176)
    5 октября'2012 в 20:45
    • МашаАллах... Так то тогда надо подать иск и на само государство РФ,которое производит и торгует алкоголем, который тоже наносит "вред здоровью и развитию",а еще дает знания нашим детям в одностороннем порядке на неправильной основе, что делает детей неверующими. Вот было бы со стороны имама дело альхамдулиЛлях!
      (973)
      5 октября'2012 в 21:20
      • Кроме рекламы есть еще и живые. Женщины летом и осенью ходят в трусах(шортах). Кондуктора на работе летом , полуголые в трусах. Имам, борись!
        (844)
        5 октября'2012 в 22:04
        • Не тот ли это Лутфуллин, который борется с мусульманами вышедших с протестом против преследования единобожников Татарстана?
          (2098)
          5 октября'2012 в 22:49
          • Просто нет в Татарстане такой силы народной, которая бы способствовала порядку и устранению запретного. В Грозном, например, в трусах никто не ходит:) И баннеров нет с голыми бабами. И не потому что там мусульмане эти баннеры через суды запрещают, а потому что такие баннеры просто снесут первые же прохожие. Девке голой тоже не очень-то комсфортно будет, когда ее откажутся обслуживат в магазине, не пустят в транспорт. Так что делайте выводы.
            (-150)
            6 октября'2012 в 05:42
            • Абдулла , Ассаляму алейкумм, брат.
              Это тот который способствовал своими жалобами , закрытию мечети Аль Ихлас, и отстранению имама Рустама Сафина
              (224)
              6 октября'2012 в 20:56
              • В Индии тоже в трусах не ходят, над женщинами-туристками, которые в трусах, смеются и показавают пальцем.
                А в Америке учительныцы приходят на урок в трусах(шортах), что шокирует россиян.
                (844)
                8 октября'2012 в 22:29
                • zamzam, иншааЛлах не долго осталось этим ублюдкам пудрить мусульманам мозги!
                  (445)
                  8 октября'2012 в 22:36