Их нравы

Голландское судно плывет в Морокко для пропаганды абортов в исламской стране

 

Из Голландии в Марокко отправляется морское судно, целью которого будет пропаганда абортов в мусульманской стране, передает Al Arabiya.

«Корабль уже в пути», - заявила в интервью AFP основательница голландской некоммерческой организации «Женщины на волнах» (Women on Waves) Ребекка Гомпертс. «Мы пока не можем раскрыть место и время прибытия. Предполагается, что корабль пробудет там около недели».

Организация утверждает, что ее в Марокко «пригласила» местная молодежная ассоциация, Альтернативное движение за индивидуальную свободу (MALI), с целью продвижения легализации абортов в стране. «Женщины на волнах» путешествуют по морю уже 11 лет, но впервые отправились в мусульманскую страну, где аборт является уголовным преступлением. Голландская организация со ссылкой на правительственные данные заявляет, что в Марокко ежедневно производится от 600 до 800 абортов, и из них лишь 200 делается в соответствии с медицинскими нормами. В результате 78 женщин ежегодно гибнет от последствий абортов.

«Корабль абортов» уже побывал в Ирландии, Польше, Португалии и Испании, и во всех этих странах вызвал бурю негодования со стороны общественности. Остается только представить себе, какова будет реакция мусульманского населения Марокко на пропаганду абортов, сообщает ансар.ру.

Как известно, Ислам допускает предохранение от беременности при наличии серьезных причин, но запрещает прерывать ее, особенно когда плод уже сформирован и обладает душой. Но голландским правозащитникам этого не понять: «Это не имеет никакого отношения к религии», - говорит д-р Гомпертс.

Автор: http://313news.net/news/a-9274.html

Комментарии 2