Общество

В России уже блокируют доступ к самой популярной соцсети

В Чеченской республике жалуются на невозможность доступа к сети «ВКонтакте». При открытии странички появляется сообщение, объясняющее причину:

«Уважаемые абоненты! Данный ресурс заблокирован по Определению Ленинского районного суда г. Грозного от 27.09.2012», перекрывающий интерфейс «ВКонтакте». Именно такое сообщения видят пользователи популярной соцсети, например, в столице Чечни.

Скриншот данного сообщения появился на сайте соцсети «LIVE Экспресс».

Как сообщает Lenta.ru, заблокировал доступ к соцсети провайдер «Вайнах Телеком». Представители компании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информации о блокировании «ВКонтакте», сославшись на то, что уполномоченное лицо находится на совещании.

Как сообщало ИА УММА, 1 октября по требованию Генпрокуратуры РФ Тверской суд Москвы признал антимусульманский фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Это решение уже прокомментировал Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, назвав решение суда «хорошим сигналом» для цивилизационного подхода к решению этой проблемы.

«Комплекс продуманных, своевременных и мудрых мер, предпринятых руководством страны, Генпрокуратурой, а также зрелая гражданская позиция религиозных и общественных деятелей России позволили избежать худшего сценария развития событий, который привел к трагическим последствиям в ряде государств», - отметил руководитель республики.

В конце сентября подобное решение принял Ленинский райсуд Грозного. Согласно законодательству, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну.

Как известно, ранее российское представительство корпорации Google высказали готовность заблокировать доступ к фильму, но только после решения суда.

Справка: «ВКонтакте» является самой популярной соцсетью в РФ. Ее аудитория - более 34 млн. пользователей рунета.

Автор: Abu-Jannet
Комментарии 4
  • Где же демократия, свобода слова, свобода мысли?!
    (257)
    4 октября'2012 в 19:40
    • дали сигнал как бороться с экстремизмом, и марионетки сразу начинают выслуживаться.
      (3004)
      4 октября'2012 в 22:07
      • Сначало "вконтакте" запретят, а потом и ютюб закроют, и так потихоньку отрежут все каналы по распространению информации. Отрежут от мира так сказать.Власти прекрасно понимают, что соцсети это такая машина, которая может работать против них. И случай удобный подвернулся, чтобы протолкнуть данный запрет и блокировку сайта. Дальше хуже будет!
        (461)
        5 октября'2012 в 00:44
        • Ну, пока есть такие браузеры как Star Tor и ему подобные, нет проблем для просмотра сайтов которые усиленно блокируются спец службами. Ну конечно если сам сайт не на российском сервере, а он конечно не на российском иначе его бы просто прикрыли.
          (224)
          5 октября'2012 в 01:04
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (0)
            17 февраля'2013 в 23:58