Общество

Блогер Ирек Муртазин: Фильм "Орда" такая же провокация, как и «Невинность мусульман»

Угораздило сходить на фильм «Орда». Прекрасная режиссерская работа. Великолепные актеры. Но в целом фильм - редкостная мерзость. В фильме практически нет исторической правды – сплошные вымыслы. События в фильме разворачиваются в XIV веке. Это, между прочим, период роста влияния русской православной церкви. Потому что именно в этот период не было вообще никаких гонений на священников, и на Руси, как никогда, было возведено огромное количество церквей. Да что там на Руси, даже в самой Золотой Орде возводились православные храмы. Не смотря на то, что как раз в это время Орда приняла ислам, к другим религиям в Орде относились очень терпимо.

И почему в Золотой Орде ( в XIV веке! ) говорят на современном татарском языке? (К слову, закадровый перевод – ужасный). Чтобы создать атмосферу достоверности? Так надо было заставить героев говорить на монгольском, было бы куда более достоверно.

Узнал, что фильм снят на бюджетные деньги. Только не понятно для чего и ради чего снята эта  клюква? Разжечь рознь неприязнь между русскими и татарами?

ИМХО Этот фильм такая же провокация, как и «Невинность мусульман».... Не предлагаю запрещать фильм. А вот запретить финансировать такие фильмы из бюджета, не сомневаюсь, надо обязательно.

Автор: Ирек Муртазин
Комментарии 1
  • Да, хорошую тему, при наличии прекрасной режиссуры, огромных средств и замечательных актеров превратили в хрен знает что... А все дело в одурманивании "ложной историей о монголо-татарском завоевании и иге" (Л.Гумилев).
    Вот и фильм "ОРДА" - свежий пример экранизации «черной легенды», то есть, клеветы на Ордынцев - предков татар и русских, - поныне в изобилии содержащейся в официальном курсе истории. Эта Черная легенда представлет собой "всю ту мерзость и грязь, которой обливали Россию заграничные гости и которую воспроизводят в своих сочинениях историки-западники, «не делая никаких попыток объективно и непредвзято разобраться в том, где свидетельства очевидцев превращаются в целенаправленную и сознательную ложь по религиозным, политическим и иным мотивам" И. Снычев).

    Но увы, с этим фильмом и со многими подобными "историческими произведениями", видимо, согласны как "лидеры татарского народа", так и "вся Академия наук Татарстана, которая издала многотомную "Историю татар", так как "все ее академики, доктора наук до наивности в плену целенаправленных, злонамеренных искажений происхождения и истории вообще татарского народа" (Рафкат Галими), см: http://tartareurasia.ucoz.com/publ">http://tartareurasia.ucoz.com/publ

    При этом надо бы понять многим власть имущим да тем, которые, по выражению Л.Н.Гумилева, "сидят в университетах, в институтах научных, в издательствах": от того, как будут чувствовать себя татары в нашем Отечестве - "как у себя дома”, или будут на положении "незваных гостей” (что и подразумевает, чего уж греха таить, "академическая история”), и будет в основном зависеть ситуация с межнациональными отношениями в России.

    На тему русско-татарских отношений, в частности, о чем молчали и молчат официальные историки о роли татар в истории Отечества, об их действительных взаимоотношениях с русскими, предлагаю прочитать статью "О подлинной истории стратегических этносов Евразии”:
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
    А также статью "Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно": http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары

    Наиболее полные и объективные сведения о подлинной истории татар и их взаимоотношений с русскими и другими народами-Земляками по Евразии вы можете найти в книгах и статьях независимого татарского историка Г.Р. Еникеева и его сподвижников. Главы из этих книг и статьи вы можете найти на сайте "ТАТАРЫ ЕВРАЗИИ (ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ)": http://tartareurasia.ucoz.com/
    (1)
    18 октября'2012 в 12:29
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (0)
      17 февраля'2013 в 23:59