Экономика

Россия кормит Кавказ, или все наоборот?

Всем известен лозунг «Хватит кормить Кавказ!» Но мало кто знает, как эта ситуация выглядит на самом деле. К сожалению в СМИ не любят упоминать о том, что российские нефтяные компании ежегодно добывают на Северном Кавказе нефть в огромном количестве, а стоимость продажи этой нефти даже в сыром виде, не говоря уже в случае ее переработки в бензин или другие виды топлива превышает те дотации, которые тратятся на республики из федерального бюджета.
Такие цифры приводятся исследователями данного вопроса из Чечни и Ингушетии.

Комментарии 2

  • Кричать "Хватит кормить Кавказ" можно сколько угодно, но почему-то если речь зайдёт об отделении, то сразу "сепаратистские настроения", "не пустим, не отдадим". Ну конечно, факты налицо: нефть, прибыль. Как же такое отдать? Вся так называемая "мощь" России - мыльный пузырь без Дагестана, Чечни, Ингушетии и остальных "нерусских". А националисты со своими тупыми лозунгами дальше своего носа видеть не хотят - именно сознательно не хотят.
    4 октября'2012 в 16:09
    • Все кормят московских чиновников с их коррупцией, а они никого не кормят. Это крупнейший паразитический слой в стране.Чиновников больше, чем в СССР, а порядка и пользы меньше.
      (1321)
      4 октября'2012 в 17:18