Их нравы

Митрополия просит отменить регистрацию Исламской лиги

Православная церковь в Молдавии просит власти отменить решение о регистрации Исламской лиги, сообщает близкий к Московской патриархии портал "Интерфакс-религия".

На заседании синода, Митрополит кишиневский и всея Молдавии Владимир заявил, что о закрытии мусульманской организации "просит вся православная церковь Молдавии и сотни тысяч прихожан".

Регистрация Исламской лиги на заседании синода обсуждалась в контексте вопросов статуса церкви в Молдавии и намеченного на осень визита в страну руководителя РПЦ Кирилла.

Ранее служитель православного культа назвал появление мусульманской организации в "православной" стране "унижением христиан".

На предвыборном плакате одного из кандидатов в президенты митрополит Владимир призывает: На предвыборном плакате одного из кандидатов в президенты митрополит Владимир призывает: "Подпишись за свою православную страну!"


Как пояснил тогдашний министр юстиции Молдавии Александр Тэнасе, "правительство обязано было регистрировать Исламскую лигу, так как Молдавия оставалась единственной в Европе страной, где ислам не был официально зарегистрирован".

"Коль мы говорим о приверженности европейским стандартам и правам человека, мы должны были зарегистрировать Исламскую лигу как организацию, представляющую одну из трех великих религий мира. У нас не было основания для отказа, так как заявители соблюли процедуру, прописанную в законодательстве", – сказал А.Тэнасе.

Комментарии 7
  • Хотя в Коране говорится, что христиане близки к верующим, но это не про православных, т.к. они питают злобу против мусульман также как и сионистские террористы. Это показательно в отношениях с мусульманами в построении мечетей в Москве и других городах страны. Именно православная РПЦ противостоит этому через своих представителей как Силантьев, который возглавляет Географическое общество при Патриархии и является их смрадным рупором пртив Аллаха и мусульман....
    (4056)
    28 мая'2011 в 17:24
    • Согласен. МолдовскаяПЦ подчиняется по моему РПЦ. Церковь пытается восстановить утраченные позиции по сле революции 17 года. Не стоит забывать, что так же церковь была самым большим владельцем крепостных и земель в россии. Коммерческая организация, которая стремится поработить умы и имущество людей. Надо отдать должное этому попу, хоть не прикрывается лицемерными заявлениями о межконфессиональной любви христиан к мусульманам.
      (-2)
      28 мая'2011 в 22:06
      • Собака лает,ветер уносит. Маразм цыганского попика не
        решит вопрос. Просто надо быть выше низости алчащаго попа.
        Быть крепче в своей ПРЕКРАСНОЙ ВЕРЕ-ИСЛАМ.
        (60)
        19 июня'2011 в 06:04
        • А я всё же думаю, что в Коране говорится именно про православных христиан. РПЦ это не вся православная церковь, но соглашусь что это одно из самых ярких её представительств. Просто я точно знаю, что сейчас есть прослойка православной интеллигенции, которая не приемлет политики официальной РПЦ. Это как можно любить родину, но ненавидеть преступное государство.
          (15095)
          19 июня'2011 в 21:07
          • Амин!
            (15095)
            19 июня'2011 в 21:08
            • История РПЦ вообще очень насыщена, я как то углубился, так по некоторым историческим фактам вообще не мог вповерить что такое возможно. Например защитники РПЦ повсюду трубят, что в православной истории небыло места инквизиции, а в действительности о них, о инквезиторах, можно целую книгу написать. Например Иосиф Санин (Волоцкий), игумен, святой. Он проповедовал, будто руками палачей казнит еретиков сам «святой дух». Убеждая царя в необходимости физического уничтожения еретиков, Иосиф говорил, что «грешника или еретика руками убить или молитвой едино есть» и что казнить еретика – значит «руку освятить».
              (15095)
              19 июня'2011 в 21:13
              • Абу Джабраиль!
                По словам имама аш-Шафи и:
                Оставь дни, пусть делают что хотят,
                будь душевно спокоен, когда что-то произошло.
                Пусть не в мире этом - хиджаб не скроет нутро гнилого.
                (60)
                20 июня'2011 в 07:24