События

В Сирии продолжаются ожесточенные столкновения

В Сирии не прекращаются операции сил безопасности.

В результате последних операций погибли 165 человек.

Сирийская армия с помощью тяжелой артиллерии продолжает операции в городах Алеппо, Хама, Хомс и Дераа.

В Дамаске, Лазкийе и Идлибе идут ожесточенные бои.

Сообщается, что Свободная армия Сирии в столице страны захватила объект ВВС, и многие военнослужащие присоединились к оппозиционерам.

В то время как продолжаются нападения и столкновения, выступая в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллим призвал оппозицию к диалогу.

Оппозиционеры же отвергли призыв, назвав его «классической пропагандой режима».

С другой стороны, Россия призвала НАТО не искать повод для военной интервенции в Сирию.

Ранее НАТО заявил, что на повестке дня не стоит военное вмешательство в Сирию.

Между тем генеральный секретарь Организации Объдиненных Наций Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу того, что возможно сирийское правительство использует химическое оружие.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун в своем выступлении, с которым он выступил в преддверие совещания, посвященного 15-летию Конвенции о запрещении химического оружия, сказал следующее: «Ответственность за безопасность химического оружия в Сирии, несет администрация Дамаска».

Комментарии 5
  • Что же мешает США вторгнутся в Сирийскую войну и по безпределу сформировать новое правительcтво ?
    (537)
    3 октября'2012 в 10:23
    • Рустем, зачем? зачем им расходовать свои ресурсы, там и без их помощи алавиты и шииты убивают мусульман, эти сектанты кричат в сми о войне с израилем, а убивают братьев
      (134)
      3 октября'2012 в 11:40
      • Стоит нам принять правильную позицию- позицию Ислама, и Всевышний поможет нам! "Если вы поможете Аллаху, то Аллах поможет вам!"(Коран). Ни ООН, ни ЛАГ, ни кто либо другой не поможет, а Аллах! А если Он поможет, то что говорить о грязных демократах, сша, раша и.т.п??
        (257)
        3 октября'2012 в 12:29
        • Рустем, Абсолютное несогласие людей с такими действиями, новое правительство, без поддержки народа, не сможет существовать.
          (1157)
          3 октября'2012 в 13:13
          • Ответ не заставил себя ждать."На турецкой границе с Сирией в отношении курдов был открыт огонь руками правительственных войск Сирии.
            Турция не заставила себя ждать и обратилась в ООН,где нашла конечно же поддержку США.Статья по этому нарушению в ООН дает право дать ответную реакцию Турции.Власти Сирии в молчании".http://www.livestation.com/ar/euronews/ru#
            И так я думаю всем становится очевидным заговор США с Турцией против Сирийского народа который ведет войну против режима Б.Асада.
            И конечно же этот марианетка американская делает все необходимое для США.
            Вопрос а что делаем мы что бы помочь нашей умме в борьбе против куфра?
            (537)
            4 октября'2012 в 13:48