События

Заказной расстрел мусульман

Полицейские разыскивают преступников, открывших огонь по посетителям соборной мечети в центре города.

 В конце поминального вечера у мечети началась стрельба: один человек ранен

Группа неизвестных расстреляла прихожан соборной мечети в центре Перми. В результате инцидента, произошедшего сразу после поминального ужина в столовой мечети, были ранены несколько человек.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как злоумышленники стреляли по гостям, которые вышли во двор после поминок. Под огнем оказалось около 50 человек.

- Мы услышали несколько десятков громких хлопков, - рассказали Life News работники соборной мечети. - Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал.

В результате нападения один из родственников покойного был тяжело ранен. Еще несколько человек получили легкие касательные ранения.

Пострадавшего на руках вынесли с территории мечети и погрузили в подъехавший автомобиль. В тяжелом состоянии мужчину доставили в городскую больницу Перми. О перестрелке в центре города в полицию сообщили врачи.

На месте происшествия оперативники нашли несколько гильз. Одну из пуль извлекли из стены. 

- В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается точное количество нападавших и личности бандитов. Выясняются возможные причины нападения, - сообщили Life News в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Автор: Дмитрий Копанцев, Life News Online
Комментарии 8
  • Нужна охрана везде.
    (1321)
    2 октября'2012 в 16:13
    • Новость подтвердили на http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2012/672365.shtml
      (1412)
      2 октября'2012 в 16:48
      • Случись такое нападение на православную церковь - истерия стояла бы такая, что хоть "святых выноси", как говорят христиане.
        (764)
        2 октября'2012 в 18:03
        • smr,не охрана,а нормальное руководство стране нужно,эти хапуги в кремле им наплевать на народ,дербанят страну воры и жулики
          (257)
          2 октября'2012 в 18:20
          • smr, везде поставить видеокамеры, по ППСнику каждые 100 метров, в каждом дверном проеме, и арках выхода со двора поставить метало детекторы, нагнать кинологов с собачками, и по автобусу ОМОНа в каждый двор!
            (1157)
            2 октября'2012 в 20:40
            • Опять будет поиск целых вахабитских армий в окрестностях Перьми? Побьют ли Казанский рекорд арестованных?
              (1157)
              2 октября'2012 в 20:41
              • о мусульмане! в подобных ситуациях мы всегда должны оставаться в джамаате и иметь общее мнение и решение этой проблемы.
                1.Кто за этим стоит,и кому это выгодно?
                2.Что сделал бы Пророк с.а.с. в этой ситуации?
                3.Что нужно делать мусульманам сегодня?
                (537)
                3 октября'2012 в 00:50
                • Стрельба по людям в мечети организована еврейскими власти, то есть руководством Перми, - христиане тут не причем. Такую же стрельбу могут организовать и по церкви, чтоб обвинить в том мусульман и спровоцировать междоусобицу. Эти провокации выгодны исключительно евреям, то есть детям Сатаны (Израиля). В акции, естественно, могут использоваться люди национальности исповедующей христианство, и лица исповедующие ислам, для пущей важности для «неопровержимых доказательств», - такое евреи часто делают. В каждом народе есть незаконнорожденные евреи, и таки наплевать в кого стрелять, - они незаконнорожденные евреи. Тут верно подметили, что надо менять власть, но без крови евреи не отпустят вожжи власти, а кремлевские чинушки, начиная от Путина, исключительно евреи. В России, со времен Рюрика, во власти одни евреи. Ныне власть Антихриста (Даджаля), - пора головы отсекать израильской гидре по всему миру.
                  (11)
                  6 мая'2013 в 13:11