События

ФСБ не защитило свидетелей, но задержало возможного убийцу

В Москве задержан предполагаемый соучастник серии убийств свидетелей, находившихся под государственной защитой, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

При задержании у 39-летнего жителя дагестанского Хасавюрта были изъяты газовый и пневматические пистолеты, переделанные под огнестрельное оружие, с глушителями и четырьмя полными магазинами к ним. 

"По некоторым данным, задержанный мог быть причастен к серии убийств людей, которые помогли в свое время правоохранительным органам в розыске и поимке участников бандподполья", — рассказал источник. Они по соображениям безопасности уезжали в другие регионы страны, где некоторых из них позднее убили из мести пособники бандитов.  

Мужчина был задержан вчера около двух часов ночи на юго-востоке Москвы сотрудниками антитеррористических подразделений МВД России при поддержке коллег из МВД Чеченской республики и борцов с терроризмом из ФСБ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Он проверяется на причастность к совершению ряда преступлений на территории Северного Кавказа и за его пределами.

Автор: «Право.ru»

Комментарии 2

  • На днях показали документально-художественный сериал "Не примкнувший". Государственный деятель Шепилов Д.Т. берет под защиту террористку, своего секретаря Фаину Александру Гравинскую, которая была в цепочке убийц, выследивших и заказавших убийство простого русского парня Скворцова, который стал "свидетелем" в деле НКВД, сфабриковавших дело Гравинской и ее "соплеменников".
    1 октября'2012 в 19:41
    • Халида, и те и другие друг друга стоят...
      (1474)
      1 октября'2012 в 20:49