Политика

Президент нового Египта впервые выступил в ООН от имени арабов и мусульман

В своем первом выступлении в ООН президент Мухаммад Мурси впервые обратился к мировому сообществу от имени арабов и мусульман, сообщает Middle East Monitor.

О судьбе Египта после «арабской весны» он сказал, что страна «движется к созданию современного демократического государства на базе законности и уважения прав человека».

Мурси заверил в том, что Египет полностью одобряет любые действия палестинцев в ООН и призвал международное сообщество поддержать их на пути к свободе и строительству независимого государства.

Он назвал «позорным» тот факт, что «Израилю» сходит с рук нарушение международных договоров.

Что касается конфликта в Сирии, президент Египта напомнил, что его предложение создать квартет мусульманских стран для мирного урегулирования остается в силе, и заверил, что Египет будет на стороне сирийцев «до тех пор, пока они не достигнут свободы путем свержения действующего режима».

Выступая от имени всех арабов, президент Мурси признал, что революции изменили расстановку сил на Ближнем Востоке.

«По всеобщему мнению, Ближний Восток больше не потерпит ни одну страну, не присоединившуюся к договору о нераспространении ядерного оружия», – сказал Морси, добавив, что любая страна имеет право разрабатывать ядерный потенциал в мирных целях, и раскритиковав двойные стандарты мирового сообщества на этот счет.

Автор: "Ислам для всех!"
Комментарии 4
  • Оправдывая ожидания он сказал ровно то, что от него и ждали, не больше не меньше...
    А кто ждали то?
    (1157)
    1 октября'2012 в 16:54
    • "страна «движется к созданию современного демократического государства на базе законности и уважения прав человека»" Разве для этого тебя выбрали, Мурси? Вы же мусульманин как никак, почему же не желаете править по справедливым законам Аллаха? Чем вы отличаетесь от предшественников?
      (257)
      1 октября'2012 в 20:21
      • Много на себя взял, когда выступил от "всех мусульман"! Это еще один явный перебор с его стороны! Я ему не давала полномочий говорить такую чушь от моего имени! В Судный день за это будет спрос, субханаЛлах, как можно быть таким безрассудным?!
        (973)
        1 октября'2012 в 21:51
        • Да это он от себя говорит, а не от имени всех арабов.Вот он пусть сам движется к созданию демократического государства.
          (37)
          1 октября'2012 в 23:54