События

Мусульмане устроили погром в Бангладеш из-за фото на Facebook

Тысячи мусульман в ночь на воскресенье громили и поджигали дома и храмы буддистов на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, изображающей сожжение Корана. Фото было размещено на Facebook.

По оценкам местных властей, в беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов, передает РИА "Новости".

Волнения происходили в небольшом городе Раму, расположенном в 350 километрах от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, где в основном проживают буддисты. Беспорядки усмиряла правительственная армия.

Как рассказал AFP представитель местной администрации, недовольство протестующих вызывала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть одним из местных жителей.

На настоящий момент о пострадавших и задержанных не сообщается.

Беспорядки на религиозной почве происходят в Бангладеш регулярно. Буддийская община, составляющая менее процента населения страны, затрагивается крайне редко.

Комментарии 2
  • Ну, вот и Мньянму оправдали... Опять ждать резню?!
    (-163)
    1 октября'2012 в 13:24
    • Хвала Аллаху, что у мусульман еще живы исламские чувства, жаль лишь, что мысли еще не успели развиться.
      Причина такого упадка мышления, когда раздражитель вызывает неконтролируемую реакцию- западное просвещение в этих странах. Нас с 20-го века учили думать так, как думает капиталист, вот что сказал один из исламских ученых, изучивших эту проблему: "Вследствие этого, мы стали просвещенными порочным просвещением, которое учит нас тому, как мыслит другой, и естественно делает нас бессильными в изучении того, как должны мыслить мы сами."
      Теперь мы уже не понимаем и не знаем законов, исходящих из нашей акыды, мы не помним, когда они последний раз были применены в жизни, когда последний раз открывалось новое государство для Ислама?
      И именно по этому мы не знаем, а что нам делать в ответ на такие оскорбления? Из за избытка чувств, требующего действий по защите религии, многие мусульмане приходят к подобным решениям, что только лишь усугубляет положение, и дает право на применение насилия в отношении мусульман.
      (1157)
      1 октября'2012 в 13:47