Их нравы

Сионисты и азербайджанцы разъяснили российским мусульманам политику Израиля

Молодежное сионистское движение "Шахар" совместно с Обществом Азербайджано-еврейской дружбы (ОАЕД) провели в Москве семинар по разъяснению позиции Израиля в ближневосточном конфликте для представителей мусульманской диаспоры Москвы.

Как стало известно "Курсору", во время семинара участников проинформировали о последних изменениях ситуации на Ближнем Востоке, а также ознакомили с массой, общеизвестных фактов, которые были известны присутствующим, однако, с огромной примесью арабской пропаганды. Помимо теоретических лекций, участники провели несколько практических тренингов. В основу занятий легло позитивное взаимодействие еврейского государства с Азербайджаном, страной, где большинство населения – мусульмане.

Как сообщили "Курсору", данное мероприятие - не первый опыт взаимодействия "Шахара" и ОАЕД, и является продолжением совместной акции "Вместе против террора", в рамках которой в июне прошел товарищеский матч между еврейской и азербайджанской командой под лозунгом "Футбол против террора и сепаратизма". Кроме того, Общество Азербайджано-Еврейской дружбы принимало участие в произраильском митинге, организованном движением Шахар в сентябре 2011 года.

"Азербайджанские и израильские отношения развиваются позитивно, есть много точек соприкосновения. Очень важно, чтобы азербайджанская и еврейская диаспоры России работали на благо всех трех государств. Наши действия - самая настоящая народная дипломатия, поэтому мы заинтересованы в максимально тесных контактах с еврейской диаспорой для решения общих проблем. Мы однозначно выступаем за сильный демократический Израиль со столицей в неделимом Иерусалиме, в состав которого были бы навсегда включены Иудея и Самария" - заявил активист ОАЕД Артур Новрузалиев.

А руководитель движения "Шахар" в России Александр Каргин звучит пессимистично: "Война, к сожалению, будет продолжаться, пока мир смотрит на арабо-израильский конфликт глазами лживой палестинской пропаганды. Все очень просто: арабские страны, проиграв Израилю в открытом противостоянии, задействовали последний козырь - превратили национальный конфликт в межконфессиональный, втянув в него весь мир"

Автор: "Курсор"
Комментарии 24
  • Ну конечно! Теперь Палестина виновата во всем...В расчет не берутся нескончаемые репрессии против палестинского народа...Израиль опять опорочили....бедненькие
    (154)
    30 сентября'2012 в 20:18
    • Что делают сионисты? Устраивают террор. А потом чуть-чуть дадут передышку и начинают "брататься", типа "мы хорошие, мы пушистые, и мы против террора".

      Кто не помнит как в Москве многие рынки (Черкизон, АСТ, Пражский и др.) захватил не иначе как через протекцию еврея Ресина и сколачивал миллиарды на рабском труде центральноазиатов уголовник-еврей из Азербайджана Тельман Мардан оглы Исмаилов, но запустили слух - "азербайджанцы захватили рынки Москвы". И проплачивая скинхедам, громили простых торговцев овощами - продавцов-азербаджанцев.

      Кто вступит в связь с сионистами, обязательно превратится в национал-предателя, антиисламиста, антитатариста Раиса Сулейманова. "Татары за Израиль" , "Азеры за Израиль"? Израиль - проводник нацистской, антиисламской заразы во всем мире.

      "Единый неделимый" Иерусалим - вот мечта иудеев, граждан Израиля и лиц с двойным гражданством в России. У них везде мечты: как бы им, богопрокаженным, весь мир прихватизировать. Как они в 40-х годах на трупах, пепелищах крымских татар мечтали создать свое еврейское государство на полуострове Крым.
      (764)
      30 сентября'2012 в 20:49
      • Жалко мусульман которые оказались "запутанными"жидами!Как можно такое говорить о Аль Кудс!Первоначальная Кибла была Аль Акса!И тут такое заявлять!!!
        (45)
        1 октября'2012 в 00:53
        • Enver Hadgi, а где вы видите здесь мусульман?. Это не муслимы. Муслимы в друзья жидов не берут,как и христиан. вы наверняка берёте территорию-азербайджан, как мусульманскую. Напрасно. Это Дар-улькуфр.Очень много азеров принимают христианство ну и почему им и с жидами не побратиться.
          (191)
          1 октября'2012 в 02:29
          • Я в шоке... Исламо израильский мир- вещь нереальная, так же, как не реально смешать чистое масло с чистой водой... Ни один нормальный человек, тем более мусульманин, не будет настаивать на столие Израиля в Иерусалиме... Это же страна- окупатор, она воет о международных стандартах, когда ее задевают, при этом кладет на них, когда расширяется за счет еврейских поселений в Палестине...
            Израиль- это то, чего так боятся все ультраправые, что приезжие будут селиться в их стране, образовывать свои поселения, затем свое государство, которое будет нагло пожирать их родину...
            (1157)
            1 октября'2012 в 03:14
            • sharq, верно говорите, те азербайджанцы которые братаются с сионистами-оккупантами палестины, не являются мусульманами.
              (-21)
              1 октября'2012 в 03:26
              • Жидовня поганая. мусульмане уже один раз попались на еврейскую удочку уступив им Палестину(с помощью продажных политиков открылась не заживающая рана в виде Израиля) теперь это не повториться Инша Аллах
                (35)
                1 октября'2012 в 12:59
                • Дамир, Куда еще то? Разве есть что то, что еще не постигло мусульман? Если после всех этих испытаний и наказаний нам нужно еще что то, то я даже боюсь представить, что это такое... Массовый геноцид мусульман во всем мире, в каждом городе, запрет Ислама как религии во всем мире? Нам это нужно, чтобы мы наконец проснулись?
                  (1157)
                  1 октября'2012 в 14:00
                  • Мда уж...азики вообще попутали! я не говорю сейчас обо всех, хотя бы минимум и шиитах, как о заблудшей секте, а вообще про Азербайджан. Ясны их братания! Азербайджан такой же агрессор и оккупант, как и Израиль...им мало того, что оккупировали земли лезгин, теперь еще и братьев-палестинцев трогают...Ничего! Будет и Незавсимые Свободные Лезгистан и Палестина! Даже Армения в этом плане наш союзник. И Иран правильно делает, что сотрудничает с армянами, не бросил их в годы Карабахской войны и до сих пор активно им помогает и вооружает.
                    (-2)
                    1 октября'2012 в 23:17
                    • Lezgi Stxa, не культурно говорить так - "азики","азеры". Трения между лезгинами и азербайджанцами известны и их стимулируют некоторые силы вокруг.
                      (1321)
                      2 октября'2012 в 16:25
                      • Enver Hadgi, так это не мусульмане, это таты(евреи) и их влияние велико в Азербайджане, во вред имиджу страны в мусульманском мире.
                        (1321)
                        2 октября'2012 в 16:29
                        • Какие силы, как вы думаете?
                          (-2)
                          2 октября'2012 в 20:13
                          • Lezgi Stxa, Вы чем думаете? Если вы так любите свою нацию и род, и гордитесь этим, то подойдите к отцу, спустите с него штаны и ухватитесь коренными зубами за его половой член. Думаю, отец будет не очень рад. если вы меня обвините в том, что я извращенец, то я приведу вам этот хадис дословно.
                            Вы то куда со своим Лезгистаном? У мусульман хватает национальных государств, не хватает лишь одного, Исламского.
                            (1157)
                            2 октября'2012 в 20:46
                            • АбдАллах, я считаю, что мы должны руководствоваться и принципом справедливости...который также вытекает из основ Ислама.
                              Просто несправедливо, что лезгинский народ разделен между Россией и Азербайджаном...что плохого в том, что у нас будет автономия или государство на юге дагестана и севере Азербайджана? тем более если это наши земли исторически.
                              И иншАллагь, мы хотим создать Лезгистан по шариату, и будем помогать нашим братьям в этом же деле и в Азербайджане. И иншАллагь все народы будут иметь свое государство и взаимоотношения будем строить по принципу единой мусульманской уммы...
                              (-2)
                              2 октября'2012 в 23:06
                              • Lezgi Stxa, Плохо то, то Исламское государство не создается по национальному признаку. Не бывает своего государства у каждого народа, даже вилаяты в Халифате так не делились. Если вы не разбираетесь в государственном устройстве в Исламе. то куда вы лезете со своим национализмом?
                                (1157)
                                2 октября'2012 в 23:27
                                • абдАллах, а как вы видите себе создание Халифата? интересно было бы послушать...вы представитель какого народа или государства?
                                  Просто создание Халифата подразумевает утерю суверенитета тем или иным государством? Т.е. что конкретно вы предлагаете? - вхождение Азербайджана в состав Ирана или в состав Саудовской Аравии?
                                  Для чего вы хотите создать Палестину? - чтоб потом она вошла в состав Иордании или еще кого? Потом кто с кем будет объединяться? И вы думаете это будет добровольно или путем войны?
                                  (-2)
                                  3 октября'2012 в 03:33
                                  • Lezgi Stxa, Не думаю, что здесь место для таких разговоров, т.к. тема статьи не в этом. А так, изучайте, интернет вам в помощь, есть определенные группы мусульман, которые разработали себе конечную цель, и метод ее достижения, и уже более полувека идут к ней, и вот вот достигнут. Ищите информацию, ее в интернете хватает.
                                    (1157)
                                    3 октября'2012 в 13:03
                                    • абдАллах, ясно. в интернете много чего и все противоречиво...а вы думаете, что я не искал? вот как раз я ничего не нашел до сих пор.
                                      А реальность такова, что арабы терпят одно поражение за другим в войнах с евреями...палестинцы вряд ли смогут создать государство, если все будет идти так дальше, это факт. И еще более мифичным видится уничтожение Израиля...
                                      А мусульмане по всему миру друг друга режут и проклинают. К тому же сами мусульмане неоднородны как этнически, так и в плане религиозном: сунниты, шииты, алававиты, салафиты, друзы, джафариты, имамиты и т.д.
                                      ой не знаю...
                                      (-2)
                                      3 октября'2012 в 20:00
                                      • Lezgi Stxa, Этническая неоднородность не мешала подчиняться одному халифу. На счет государства- вероятнее всего Сирия, на данный момент, следите за новостями из этого региона, с него все начнется.
                                        (1157)
                                        4 октября'2012 в 01:22
                                        • абдАллах, у нас будет лезгинское шариатское государство, мы уже были и в составе Ирана, и азербайджана и нас это НЕ устраивает. И никаких компромиссов тут быть не может.
                                          Если ты азербайджанец, то заботься об установлении шариата у себя в Баку. Но лезгинов угнетать хватит, ваша ассимиляционная лживая политика больше не пройдёт.
                                          (-2)
                                          4 октября'2012 в 03:05
                                          • Lezgi Stxa, У вас НЕ будет своего шариатского государства, т.к. лезгинское шариасткое государство противоречит шариату. Или о лезгинах есть отдельный аят или хадис, что им можно национальное государство иметь?
                                            (1157)
                                            4 октября'2012 в 03:19
                                            • Дамир, таки не упустили, а позорно 5 раз проиграли, имея преимущество во всем, кроме мозгов :)
                                              (-4)
                                              4 октября'2012 в 10:39
                                              • абдАллах, а что про азербайджанцев есть такой аят или хадис?)))
                                                Я никого не обижаю, я не националист, я реалист. Вы хотите шариат в Азербайджане, Сирии, Палестине, но при этом даже слушать ничего не хотите о Лезгистане...как-то лицемерно выходит. Двойные стандарты?
                                                (-2)
                                                5 октября'2012 в 22:19
                                                • Lezgi Stxa, Вы видите мир только в рамках национальных государств? Я нет. И вам советую просветиться по этому вопросу, и узнать мнение Ислама на этот счет.
                                                  Я не вижу шариата в том Азербаджане, который есть сейчас, я вижу шариат лишь в наднациональном халифате.
                                                  (1157)
                                                  10 октября'2012 в 00:11