Их нравы

Американская мечта?

«Говорят простые американцы» - Только Массовое Восстание Может Спасти Страну

В этом выпуске «Говорят простые американцы» я предлагаю комментарии граждан США к недавнему сообщению о росте безработицы в большинстве американских городов. Органы капиталистической пропаганды из кожи лезут, чтобы приукрасить положение дел в США. Впрочем, положение корпораций и частных капиталистов приукрашивать надобности нет. По словам одного обозревателя, они «купаются в деньгах, дешевых кредитах и наслаждаются стремительным ростом производительности труда».

На днях Министерство труда объявило о сокращении числа безработных с 9,7 до 9,4 процента. Эти цифры были приняты с с обоснованным недоверием. Ведь методика подсчета не учитывает безработных исчерпавших лимит на пособие и официально переставших искать работу. Подлинная безработица почти вдвое больше. И это при том, что с начала года в среднем 10 тысяч бэби-бумерс уходят на пенсию каждый день. Те есть, казалось бы, каждый день освобождается 10 тысяч рабочих мест только благодаря естественной убыли рабочих по возрасту. По последним подсчетам, соотношение числа работающих к общему числу населения США продолжает падать и достигло рекордного уровня за последние 27 лет — 57,6%.  i

В то же время огромная масса свеженапечатанных долларов уходит на искусственное взвинчивание биржевых цен, в первую очередь на сырьевых рынках. Особенно зловеще выглядит спекулятивное надувание фьючерсов на сельскохозяйственные продукты, грозящее голодом в десятках стран мира. Американский агропром — самый мощный в мире — может стать орудием империализма США пострашнее авианосных групп. - «Мы удушим их продуктовыми ценами» - объяснил мне профессор экономики одного колледжа - «если они начнут шуметь по поводу наших долгов».

Процветание на Уолл-стрите, огромные прибыли капиталистического класса, его бодрое настроение и самоуверенность, особенно бросающаяся в глаза после недавней паники и дружных криков «Все пропало!» вступает в разительный контраст с ростом обнищания еще недавно вполне зажиточных слоев «среднего класса». В ответ фанфарам буржуазной пропаганды из американской массы несутся проклятия банкирам и политикам. Еще рано говорить о радикализации этой массы. Ее политическая дремучесть и конформизм не имеют прецедента в современный период капитализма. Но настроения развернулись на 180 градусов, слово «социализм» перестало быть красной тряпкой, от которой глаза американского обывателя автоматом наливались бычьей кровью . Люди стали слушать и вполне адекватно реагировать на на марксистскую агитацию. Для иллюстрации этого я опубликовал вот такой критический отклик на комментарии к статье о безработице.

  • Валентин (Ваш покорный слуга): Хорошо, давайте говорить серьезно. Давайте зададим себе один фундаментальный вопрос: Когда, наконец, до Американских Баранов дойдет, что происходит в действительности? Поймет или нет это начисто зомбированное крупнорогатое стадо «потребителей», что банкиры и вся остальная банда просто ОБЯЗАНЫ быть «жадными» и «аморальными» по ЗАКОНАМ этой страны и ЗАКОНАМ капиталистического способа производства?! И что их идиотское бормотанье насчет «жадности» и «аморальности» как причины всех зол это именно то, что банкиры и остальная банда вложила в их бошки через свои ГАЗЕТЫ, ЦЕРКВИ, ШКОЛЫ, ТВ и зомбированных ими родителей?! Не знаю... вряд ли дойдет пока за ними не запрут ворота БОЙНИ.
Автор: nikolino
Комментарии 1
  • Система капитализм трещит по швам тем самым,уступает мировое место системе Ислама.
    (537)
    1 октября'2012 в 10:02