События

В Киргизии запретили скандальный фильм о гее-мусульманине

В Кыргызстане запретили к показу фильм голландского режиссера Криса Белони «Я - гей и мусульманин», показом которого планировалось закрыть VI Международный фестиваль документальных фильмов по правам человека «Бир Дуйно Кыргызстан» («Один мир Кыргызстан»), который проходит с столице республики Бишкеке.

Документальная 59-минутная лента, снятая в Марокко в 2012 году, признана Первомайским районным судом Бишкека экстремистской и оскорбляющей чувства мусульман, сообщает информагентство 24.kg.

 

С заявлением о запрете показа фильма обратился муфтий Рахматулло ажы Эгембердиев, который посчитал, что документальная картина «выставляет ислам в неприглядном виде на примере людей, не имеющих ничего общего в целом с религией».

Госкомиссия по делам религий при правительстве республики вынесла экспертное заключение, что фильм содержит признаки возбуждения религиозной вражды и унижения мусульман

Как сообщил инспектор Госкомиссии по делам религий Денис Пышкин, фильм запрещается к показу, тиражированию и распространению на территории Кыргызской Республики.

«Цель этого фильма - дестабилизация обстановки в стране», - цитирует Пышкина АКИpress. Следить за тем, чтобы фильм нигде не был показан в Киргизии, будет Госкомитет нацбезопасности.

Комментарии 7
  • "Я гей- мусульманин, у меня бабушка намаз читала..."
    (1157)
    29 сентября'2012 в 18:28
    • Субханаллах, на какие только ухищрения не идут кафиры-провокаторы. Ведь любому мало-мальски знакомому с исламом человеку ясно что словосочетание гей-мусульманин, это нонсенс еще худшее чем совосочетание соленый сахар.
      (-21)
      29 сентября'2012 в 23:14
      • СубханАллах. Они совсем взбесились. Уже не знают какую гадость приписать мусульманам. Как ещё опорочить Ислам. Всегда удивляюсь неужели есть на земле люди, которые верят в подобные маразмы. Оказывается есть. Шайтан трудиться без устали, чтобы распространить на земле неверие.
        (1890)
        30 сентября'2012 в 01:55
        • эти некоторые голландцы сами геи и всех других хотят такими же видеть,вот и мерзость распространяют по земле.
          (296)
          30 сентября'2012 в 05:38
          • кяфиры неустанно работают над распространением своей мерзости, как только уже не склоняют слово мусульманин. Мусульмане должны объяснять ислам всем какой он есть с еще более сильным рвением чем неверные распространяют грязь и мерзость, это обязанность каждого из нас, иначе еще больше будут склонять и унижать.
            (3004)
            30 сентября'2012 в 08:32
            • Ин ша Аллах, этот интерес к Исламу, как к чему то плохому, со стороны такой массы людей, обернется против те, кто хочет потушить свет Аллаха. Нам надо постараться, и делать достойные ответы всей этой мерзости, снимать сюжеты, передачи, ролики, рассказывающие об Исламе правду, подкрепленную ясными и неопровержимыми доказательствами!
              Братья и сестры, если у вас есть идеи по этому поводу, вы придумали сюжет передачи, и не знаете, как его реализовать, вступайте в группу в контакте " AMANAT MEDIA " и отправляйте админам этой группы свои мысли. Съемочная группа этого сообщества постарается реализовать ваши задумки, и, тем самым, вы внесете свой вклад в эту борьбу.
              Хадис от Ан Наса, передают Бухари и Муслим, что пророк (с.а.с.) сказал: Поистине борьба на пути Аллаха, утром и вечером, лучше этого мира, со всем, что в нем есть!
              (1157)
              30 сентября'2012 в 17:52
              • (1157)
                30 сентября'2012 в 17:54