События

В Сирии за день погибли более 340 человек

В Сирии в среду, 26 сентября, жертвами вооруженного конфликта между сторонниками и противниками президента Башара Асада стали, по разным данным, от 300 до более чем 340 человек, пишет The Daily Telegraph. Таким образом, 26 сентября стал самым кровопролитным днем в истории этого противостояния, которое продолжается с марта 2011 года.

В частности, на южной окраине Дамаска были найдены трупы десятков мужчин всех возрастов. Их количество колеблется от 40, по данным лондонской правозащитной организации, до 107, по словам местных активистов.

 

Кроме того, правозащитники сообщили о гибели 14 человек во время перестрелки у здания генштаба сирийской армии в Дамаске, где утром 26 сентября произошли два теракта. Власти официально признали только гибель четырех охранников, четырех повстанцев и двух смертников, которые взорвали бомбы у здания.

В общей сложности, по данным правозащитников, жертвами сирийского конфликта с марта 2011 года стали 30 тысяч человек. Более половины из них были убиты в последние пять месяцев передает Reuters.

Кроме того, комиссия ООН по делам беженцев сообщила новые данные о количестве людей, которые собрались бежать из охваченной боями Сирии. По данным международной организации, к концу года их число может достигнуть 700 тысяч человек.

Между тем международное сообщество не может найти компромисс по ситуации с Сирией. 26 сентября состоялась Генассамблея ООН, на которой обсуждались санкции в отношении режима Башара Асада. Стороны так и не пришли к согласованному решению, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон косвенно возложил ответственность за кровопролитие в Сирии на Россию и Китай, которые выступают против радикального вмешательства в конфликт.

27 июня 2012 года президент Сирии Башар Асад впервые признал факт «настоящей войны» в своей стране. Это произошло более года спустя после начала конфликта между внешней сирийской оппозицией и властями страны. Ранее президент говорил, что с апреля 2011 года против властей действуют разрозненные группы террористов, собранных по всему миру, цель которых – ликвидация светского режима в Сирии.

Комментарии 14
  • О Аллах помоги нашим братьям и сестрам в Шаме, окажи им помощи, убери страх перед врагом, укрепи их стопы на истине, О Аллах обрушь Свой гнев на Твоих врагов. Аминь

    http://www.youtube.com/watch?v=lajDmOKP5mU&feature=player_embedded
    (815)
    28 сентября'2012 в 19:21
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (815)
      28 сентября'2012 в 19:31
      • Теневой театр продолжается на кровавых жертвах. Выгодность продолжения этого кровопролития для Америки и Запада, по-моему, всем понятна, поэтому-то оно и продолжается. Ищут очередную марионетку во главу государства для ведения своей скрытой колонниальной политики, и им наплевать на сотни смертей невинных людей.
        (973)
        28 сентября'2012 в 20:24
        • Abu-Jannet, задалбал твой хизб,ходит только советы дает....а ахль сунна ведет джихад!!!
          (84)
          29 сентября'2012 в 00:27
          • а Аллах,порази и разгроми руками муджахидов подлых рафидитов и алавитов,ниспошли на них бедствия и кару с небес и из -под земли,ниспошли порчу на их оружие!амин!
            (84)
            29 сентября'2012 в 00:31
            • Abu-Jannet, Аминь!!!!!!امىن
              (157)
              29 сентября'2012 в 00:41
              • абдуль фаттах, а вы из ахли сунны?
                (40)
                29 сентября'2012 в 00:51
                • абдуль фаттах, брат где же ваша нравственность по отношению друг к другу??что за такие выражения джахильские как "задолбал" и т.д,я говорю в общем не только на счёт этого случая.Неужели Пророк(с.а.с)так общался с братьями??!!Тем более если вы считаете себя ахль сунной ,вы должны быть мягким и спокойным в призыве.
                  (1899)
                  29 сентября'2012 в 01:02
                  • абдуль фаттах, аминь брат, в рядах муджахедов брат есть и ахли сунна и хизб и другие мусульмане, обрати внимание на первую ссылку брат мой, любимый. И твоя резкость мне напоминает нашего любимого Умара (р.а.) и я тебя начинаю любит ради Аллаха ещё сильнее брат мой.
                    (815)
                    29 сентября'2012 в 03:57
                    • Abu-jannet. За пресс-релиз рахмат Аллаха тебе!
                      (87)
                      29 сентября'2012 в 11:43
                      • Abu-Jannet, да полюбит тебя Аллах
                        (84)
                        29 сентября'2012 в 11:45
                        • Вопрос:

                          Уважаемый шейх Хумуд ибн ‘Укля аш-Шу’айби, да сохранит Вас Аллах от всякого зла, мир вам, милость Аллаха и Его благословения.

                          Кто такие нусайриты? К кому они себя относят. Когда возникла эта группа? В какой стране существует? Какова их религия? И каково мнение ученых о них? Можно ли поздравлять их с их радостями и выражать соболезнования с их горем? Можно ли молиться над их умершими?

                          Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы и да воздаст вам Аллах благом.

                          Ответ:

                          Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир Его пророку Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам.

                          Поистине, для ответов на эти вопросы понадобится написать книгу, однако мы дадим короткий ответ.

                          Нусайриты – секта крайних шиитов, появившаяся в 3-м веке по хиджре. На неё оказали влияние другие кафирские секты, такие как батыниийа, исмаилийа, буддизм и другие заблудшие кафирские группы, вышедшие из зороастризма (древняя персидская религия огнепоклонников).

                          Нусайриты распространены в Сирии и живут также в соседних с Сирией странах.

                          Эта секта относит себя к человеку по имени Мухаммад ибн Нусайр ан-Нумайри, который заявил о том, что он пророк, и что Абу-ль-Хасан аль-Аскари – одиннадцатый шиитский имам – бог, который послал его с пророческой миссией.

                          Что касается их религии, то она строится на порочных вероубеждениях и гнилых ритуалах, источником которых является искажение иудаизма, христианства, буддизма и ислама.

                          К этим порочным вероубеждениям относится:

                          1. Чрезмерность в отношении имама Али ибн Аби Талиба, رضي الله عنه, и вера в то, что он бог и господь, что он сотворил небеса, землю и всё сущее. В частности эта чрезмерность проявляется в их словах «Нет божества, кроме большого Льва с открытым лбом (эпитеты Али), и нет на нём покрывала, кроме Мухаммада, правдивого и надёжного, и нет к нему пути, кроме Салмана, сильного, обладающего могуществом». Из этих слов видно, что они сильнее куфром, чем иудеи, христиане и мушрики, потому что они этими словами приписали творение и управление миром имаму Али ибн Аби Талибу, رضي الله عنه, а иудеи, христиане и мушрики утверждают, что Аллах Всевышний — Творец и Управитель делами мира.

                          2. Вера в переселение душ, то есть вера в то, что после смерти человека его душа покидает тело и поселяется в другом живом существе, человеке или животном в зависимости от поведения умершего, и если оно было достойным, то его душа поселяется в достойном живом существе, а если оно было плохим, что и душа поселяется в презираемом животном, как собака и т.п… Сущность же этого в том, что дунья не прекращается, не будет воскрешения, Рая, Ада… Это порочная доктрина взята из буддизма, где переселение душ является одной из основ.

                          У нусайритов также укоренилась сильная вражда и ненависть к исламу и мусульманам, из-за чего они называют Умара аль-Фарука «иблисом иблисов», и затем Абу Бакра и Усмана. Они считают запретным посещение могилы посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم, из-за того, что рядом с ним находятся Абу Бакр и Умар, رضي الله عنهما.

                          Эта секта была заблокирована в одном районе в Шаме, им были запрещены официальные посты и обучение на основании фатвы шейху-ль-ислама Ибн Таймиййи, и они были в таком положении пока Шам не оккупировали французы, которые разрешили им покинуть этот район, дали им название «алавиты» и позволили им занимать важные государственные посты.

                          Что касается мнения исламских ученых, то они считают нусайритов вышедшими из ислама по причине их основ, таких как ширк, вера в переселение душ, отрицание воскрешения, Рая и Ада.

                          Шейху-ль-ислам Ибн Таймиййа, да помилует его Аллах, был спрошен о нусайритах, и он ответил: … «Эти люди, называемые нусайритами, и остальные виды карамитов и батынитов более сильны в куфре, чем иудеи и христиане, даже более, чем мушрики. Их вред умме Мухаммада, صلى الله عليه وسلم, больше, чем вред воюющих кафиров, потому что нусайриты перед невежественными мусульманами выказывают себя шиитами, любящими членов семьи посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم . На самом деле они не веруют в Аллаха и Его посланника, в Его Писание, Его повеления и запреты, в награду и наказание, в Рай и Ад, ни в одного из Его посланников до Мухаммада, صلى الله عليه وسلم , и ни в одну из религий, а берут из слов Аллаха и Его посланника то, что известно ученым, а затем толкуют как им угодно, и утверждают, что это относится к знанию скрытого… И мы знаем, что побережье Шама было завоевано христианами с их стороны, и они всегда с врагами мусульман, и самой большой бедой для них стала победа мусульман над монголами». (Маджму’у-ль-фатава, 35/149)

                          Что же касается поздравления и выражения соболезнований, а также совершения по ним заупокойной молитвы, то всё это запрещено и не дозволяется, так как это нарушение правила дружбы и непричастности, которое является одной из важных основ таухида.

                          И да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.

                          Продиктовал Хумуд ибн ‘Укля аш-Шу’айби 25 раби аль-авваль 1421 г. (28 июня 2000 г.)

                          Оригинал: al-oglaa.com
                          (84)
                          29 сентября'2012 в 12:00
                          • нусайриты это алавиты
                            (84)
                            29 сентября'2012 в 12:01
                            • абдуль фаттах, Джазака мул хайран касира брат
                              (815)
                              29 сентября'2012 в 12:30
                              • (815)
                                30 сентября'2012 в 13:50