Общество

Казанских студентов призвали к большому джихаду

Сегодня в стенах мечети «Аль-Марджани» собрались студенты Казанского исламского колледжа на открытый урок «Ислам – религия мира и толерантности».

Урок провел заместитель директора Казанского исламского колледжа Сабиров Нияз хазрат. Он рассказал о сущности Ислама, привел исторические примеры толерантности.

На мероприятии выступил и преподаватель КИК Грижак Сабир хазрат, который подробно раскрыл понятие джихад. Он подчеркнул, что первостепенной обязанностью каждого мусульманина является джихад с самим собой, со своими духовными болезнями и пороками. В конце урока преподаватель Корана Алиев Бахадыр хазрат исполнил нашид о правах человека на турецком языке.

Комментарии 3
  • Мне очень охота услышать какие же примеры из шариата и из истории ислама они приводят как довод толерантности в исламе.
    И что же говорили о джихаде? что её сам пророк и сахабы не правильно понимали и делали его физически, а сейчас мусульмане лучше понимают это понятие и делают духовно? А сколько лет этот джихад делал Абу Бакр, Умар и другие асхабы да будет Аллах над ними довольным чтобы выйти на реальный джихад?

    Эти шакалы не перестают верно служить своему хозяину, в мире происходят такие события что лишь далекие человек от Ислам не понимает и не знает их и не скорбит по ним. О Аллах очисти ислам от слуг шайтана, о Аллах доведи мусульманам за кем нужно следовать а кого нужно остерегаться, о Аллах помоги Исламу и мусульманам своей помощью, о Аллах объедини мусульман на основе правильного понимания Ислама и Акыды. Аллахумма нсурна насрадДин, Аллахумма рзукна даулатиль Ислям, Аллахумма даулятиль Хиляфа. Аминь
    (815)
    28 сентября'2012 в 11:30
    • В конце урока преподаватель Корана Алиев Бахадыр хазрат исполнил нашид о правах человека на турецком языке.
      Преподаватель Корана - поющий нашиды. Что надо было в конце кричать " Биссс" или " Браво!"
      (224)
      28 сентября'2012 в 12:52
      • Abu-Jannet, Amin ya Rabbi!
        (191)
        28 сентября'2012 в 18:10