Общество

Патриот

Все больше задумываюсь над вопросом, на чьём примере воспитывается наша молодёжь?

У меня, как и у любого мусульманина такой вопрос к себе не возникает. Всевышний Аллах возвысил пророка Мухаммада (с.а.с) над всеми созданными, наделил наивысшей нравственностью и превосходящими чертами характера, что такой вопрос сам по себе отпадает.

Путеводитель, Заступник и Спаситель. Он все для нас, но возникает вопрос: - «Является ли мусульманин патриотом». Ведь в советское время нас учили, что человек любящий своё Отечество, преданный своему народу и готовый на жертвы, и подвиги ради своего народа – является патриотом.

Но и Ислам учит именно этому: любви к Родине, к людям, справедливости и равенству. Получается что мусульмане и есть настоящие патриоты, но патриоты особенные. Патриотизм, которых основан на вере в Создателя, в справедливость всех Его канонов, в неприятии превосходства одного народа над другим. Получается, что мы должны воспитывать нашу молодёжь в этом направлении. Мухаммад (с.а.с.) – идеал патриотизма. А сегодняшние Его последователи, стремящиеся к идеалу – это достойные примеры для подражания молодёжи.

Как тут не вспомнить Шамсетдина Заки, Акмуллу, Кинзю абыза, Зайнуллу и Гатауллу ишанов подвергшихся в своё время преследованиям, и притеснениям. Они являются образцами для подражания нашей молодёжи так же, как и наши отцы, и деды с оружием в руках защищавшие родную землю.

 Но в то же время ныне осуждённый на 4 года Айдар Хабибуллин и обвиняемый Фанзиль Ахметшин, как и многие другие мусульмане преследуемые за веру, думаю по надуманным обвинениям, являются истинными патриотами нашего народа. Основав издательство «Сад» Айдар Хабибуллин, организовав помощь голодающим детям Сомали и ряд мероприятий по дагвату Фанзиль Ахметшин - несли Истину. Основа, которой любовь к своему народу, родной земле – то есть, то на чем основан Патриотизм.

Выбирать пример для подражания задача народа, я своё мнение высказал.

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 4
  • эти термины "национализм" и "патриотизм"-только разобщают мусульман."патриотизм"-это территория, где собирают людей, которые проживают в пределах этих границ, и отделяет тех, кто за пределами этих границ.Поэтому чеченец становится связанным только с чеченцем,лезгин только с лезгином, татарин только с татарином и т.д. Вот она разобщённость. Стоит сейчас что-то написать про отдельную нацию-как она обидиться и начнёт разборку. Также и территория. Что тревожит чеченца- не тревожит лезгина, что тревожит-араба, не тревожит татарина и т.д.Пророк,да благославит его Аллах и приветствует, сказал: "В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу, верующие подобны одному телу, когда один из его органов поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и жаром "(Бухари и Муслим)В Исламе есть прекрасный термин-Таухид. Этим по-моему всё сказано. Не надо менять Таухид на какие-то постсоветские термины. Ислам не приказывает оборонять родину, а приказывает оборонять исламские земли. Сражение должно вестись только на пути Аллаха, а не для каких-то интересов политиков. Пророк, да благославит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто сражается под знаменем невежества (джахилия), призывая к племенному духу(патриотизм) или защищая его-он не из моей уммы"(Муслим).Пророк,да благославит его Аллах и приветствует, также не держался за землю своей родмны Мекки. Даже когда она была покорена,он вернулся в Медину-столицу исламского государства!и провел там оставшуюся жизнь. и не завещал мусульманам чтоб его,да благославит его Аллах и приветствует,похоронили на родине в Мекке. Он любил Мекку, но не как родину, а потому что она была священна , так как в ней Кааба и потому что Мекка быласамым любимым городом для Аллаха, Свят Он и Велик! Аллаху Акбар!
    (191)
    28 сентября'2012 в 01:18
    • Патриотизм и Ислам не совместимы!!
      (1899)
      28 сентября'2012 в 02:23
      • "Но и Ислам учит именно этому: любви к Родине, к людям, справедливости и равенству. Получается что мусульмане и есть настоящие патриоты, но патриоты особенные. Патриотизм, которых основан на вере в Создателя, в справедливость всех Его канонов, в неприятии превосходства одного народа над другим. Получается, что мы должны воспитывать нашу молодёжь в этом направлении. Мухаммад (с.а.с.) – идеал патриотизма. А сегодняшние Его последователи, стремящиеся к идеалу – это достойные примеры для подражания молодёжи." а где доводы шариата? Где это наш пророк сказал про Родину сказал? Так почему же он против своей родины (Мекки) воевал и не раз?????
        Очередное заблуждение для мусульман, а молодеж надо воспитывать на сире пророка с.а.с. на историях о сподвижниках (вот как они жертвовали на пути Аллаха) на примере Абу Бакра ас-Ситдыка, Умара ибну Хаттаб, Халида ибн Валида, Харуна ар-Рашида и многие другие личности.
        (815)
        28 сентября'2012 в 11:47
        • Я не знаю этого пИсателя, который написал данный трактат.
          Но его слова: " ятий по дагвату Фанзиль Ахметшин - несли Истину.Основа, которой любовь к своему народу, родной земле – то есть, то на чем основан Патриотизм." меня раздражают.
          Братья старались, ради довольствия Аллаха. А это, задвинул их ният на задний план. Тем самым, в принципе оклеветав братьев.
          Да воздаст ему Аллах, ещё при этой жизни. Что бы стало это примером другим писака.
          Баракаллаху фикум
          (224)
          28 сентября'2012 в 18:01