Их нравы

В Кремле собираются отметить Курбан-байрам

18 ноября, впервые в истории России, в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоится праздничный концерт "Курбан-байрам в кругу друзей".

Организаторами выступают Совет муфтиев России и московский продюсерский центр "РУХ", сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Европейской части России.

Мероприятие посвящено главному исламскому празднику Курбан-байрам, или Дню жертвоприношения, который завершает собой хадж (ежегодное паломничество мусульман в Мекку). В этом году он отмечается 26 октября.

Цель мероприятия - знакомство с традиционными ценностями ислама, развитие и укрепление мира и добрососедства между представителями разных национальностей и традиционных религий России.

На торжестве выступит известная певица Алсу, другие российские исполнители, музыканты из исламских стран. "Бурановские бабушки" специально для этого концерта подготовили песню "Мольба", исполняемую на арабском и русском языках.

Комментарии 11
  • Ну хоть что-то начали придумывать для мусульман. Поздравляю! Надеемся, что это только начало. Потом, иншаАллах, последуют ифтары в Кремле, мечети в Москве, свобода исламской литературе и т.д. Инша Аллах! Власти должны понять, что Ислам и мусульмане - это их граждане, которые также нуждаются во внимании, в нормальном отношении. А то церкви строятся на госсредства, а мечетям нет места даже когда строят сами мусульмане. Пора властям образумиться.
    (5146)
    26 сентября'2012 в 00:39
    • Arslan,ну ты размечтался брат это россия,пока страной управляет кремлёвская синагога,порядка не будет,им хаос и бардак нужен
      (2282)
      26 сентября'2012 в 00:54
      • Салам, братья и сестры. Не в тему, но по случаю. 13 октября в Казане пройдет Татарский Марш. Кто живет в Казане или близко - сходите, поддержите Азатлык. Также им нужны деньги - немного, всего 35 тыс. На сайте "тюркист" есть по этому поводу статья. Когда нас, во многом потерявших свое национальное самосознание, обурысят (лет через 50-70)- справлять Курбан-байрам уже будет некому. Сохранение татар как этноса - сохранение Ислама на земле Идель-Урала. Не будьте равнодушными. Безразличие к Дню Памяти - гвоздь в гроб своей нации и предательство памяти своих предков. Татарлар, уяныгыз!
        (168)
        26 сентября'2012 в 02:37
        • Arslan, брат, это же показуха чистой воды. Еще к тому же под дискотеку Алсу с бар.. как их там.. бабушками. Только сало с водкой осталось на стол поставить. А в это время в Москве пуще прежнего мусульман гонят отовсюду.
          (1048)
          26 сентября'2012 в 02:44
          • Братья и сестра - призываю все чтобы вы не обманулись этими жалкими шагами Кремля.
            Смотрите на поступки правителя Кремля, а не на его слова и накрывания банкетного стола будь то на Къурбан байрам или же на Рамадан.
            А посмотрев на их поступки мусульмане видят только противостояния возрождению истинного Ислама без примеси традиционного,путем обмана мусульман и внесения в их ряды фитны,путем арестом и дальнейших пыток мусульман, путем унижения мусульман, убийства братьев на Кавказе, поддержки кремля тиранов которые угнетают мусульман и т.д.

            Недавно Обама в белом доме проводил ифтар для мусульман США, но при этом по его приказу убивают братьев и сестре тех же мусульман которых он(лицемер Обама) позвал на ифтар в белый дом.

            Не обманитесь. Правители Кремля не перестают лицемерить и становиться еще хитрей, чтобы хоть как то показать что они уважают Ислам и мусульман таким образом чтобы их подержали некоторые мусульмане.
            (296)
            26 сентября'2012 в 03:51
            • Пусть сначала очистят проходы от полицейских кордонов до мечети на проспекте мира...
              (103)
              26 сентября'2012 в 10:54
              • Arslan, концерты Уразы или Корбана уже давно проходят на различных площадках Москвы. Раньше проходили в Космосе, сейчас в КДС. И что? Обыкновенное коммерческое мероприятие. Если бы от проведения концертов менялась политика. Но это смешно.
                (-38)
                26 сентября'2012 в 14:19
                • Махди, Умар, Халида, да это понятно, что показуха. Ну хотя бы с показухи начнут :) Я согласен, что реальной пользы для мусульман от этого нет.
                  (5146)
                  26 сентября'2012 в 15:36
                  • Я что то не понял. Дискотека что ли будет? =)))
                    (224)
                    26 сентября'2012 в 16:07
                    • Кремль в жертву принесут интересы мусульман...
                      (87)
                      26 сентября'2012 в 17:18
                      • О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!
                        (815)
                        26 сентября'2012 в 18:51