Среда обитания

Большая часть Алеппо контролируется оппозицией

 

Сирийская свободная армия продолжает удерживать контроль над большей частью экономической столицы Сирии - Алеппо, несмотря на активные действия правительственных сил.

Как отмечает "Аль-Арабия", в данный момент в городе продолжаются вооруженные столкновения между повстанцами и правительственной армией.

В минувший понедельник спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими заявил, что, усилия по урегулированию сирийского кризиса дипломатическим путем "зашли в тупик", и решить его в ближайшее время невозможно.

На прошедшей в Дамаске конференции "Патриотических сил за спасение Сирии" внутренняя оппозиция потребовала коренного переустройства страны: "демонтажа нынешнего деспотического режима", который "должен уйти с политической сцены со всеми своими символами".

С марта 2011 года продолжается конфликт в Сирии, унесший, по данным ООН, жизни около 20 тысяч человек, свыше 230 тысяч стали беженцами, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи.

Комментарии 2
  • BBC: Сирия: оппозиция заявляет о новых авианалетах на Алеппо

    Правительственные силы бомбят занятые повстанцами районы крупнейшего сирийского города Алеппо, сообщают оппозиционные активисты.

    По их словам, среди погибших в результате
    налета авиации на располагающийся в центре города квартал Маади восьми человек - трое детей.

    Также сообщается, что в ряде районов города ночью происходили столкновении правительственных войск и повстанцев.

    Проправительственные СМИ Сирии в свою очередь передают, что за последнее время половина города Алеппо была "очищена от наемников и террористов".

    Они также цитируют слова премьер-министра страны Ваиля Надера Хальки, заявившего, что "кризис в Сирии приближается к развязке".

    По словам премьера, в войне с террором "пройдена основная часть пути".

    Он также подчеркнул, что появляются признаки смещения позиции международного сообщества в сторону поиска мирного решения сирийского кризиса и призывы к диалогу и национальному примирению.

    SyriaRu: К такому состоянию - изнеможеннию сопротивления с последующим принятием компромиссного решения, добивается Асад. Запад ищет подходящую замену Башару, но пока замены нет, поэтому оттягивание времени им сегодня выгодно. Лишь бы умма Сирии в особенности командиры не поддались на уловки врагов и продолжили сопротивление до конца.
    (815)
    26 сентября'2012 в 18:05
    • Abu-Jannet, Ин ша Аллах!
      (1157)
      26 сентября'2012 в 23:58