События

ОМОН против Угро, кто кого?

Сотрудники угрозыска подрались с ОМОНом в Москве

Драка возле ночного клуба в столице произошла из-за невинного танца с девушкой. Два сотрудника спецназа уволены после потасовки.

Сотрудники угрозыска подрались с бойцами ОМОНа в Москве

Двое бойцов столичного полицейского спецназа уволены из органов за драку у ночного клуба с оперативниками уголовного розыска.

Коллеги ОМОНовцев не согласны с наказанием, ои считают, что конфликт был полностью спровоцирован работниками  уголовного розыска.

Разборка между отдыхающими на танцполе ночного заведения, которая обернулась скандалом в столичной полиции, произошла еще в августе, однако о ней стало известно только сейчас. 

В тот вечер 25-летний сержант Станислав Носков и его 23-летний коллега Михаил Стародумов вместе с третьим сослуживцем в свободное от работы время пришли в ресторан на Октябрьском поле.

Конфликт завязался около полуночи, когда после ужина на танцполе заведения началась дискотека.

- К моему другу подошел парень и начал предъявлять ему, что тот пристает к его девушке, - рассказал Life News экс-сотрудник ОМОН Станислав Носков. - А на самом деле она просто рядом танцевала. Но его уже невозможно было переубедить...

В распоряжении Life News оказалась видеозапись потасовки у ночного клуба "Эль Инка". 

Из ресторана разборка плавно перетекла на улицу. Несмотря на все попытки некоторых очевидцев и охраны клуба усмирить ревнивца, парень не унимался.

- На кадрах четко видно, что наши ребята не начинали драку, - рассказывают коллеги ОМОНовцев. - Вот Станислав, на видео он - в черной рубашке. Видно, что он до последнего уходит от боя и пытается решить вопрос словами. Но, когда на него набрасывается толпа, он, конечно, уже защищается.

В тот момент ни Станислав, ни его коллеги не знали, что большинство из их оппонентов - оперативники отдела уголовного розыска ОМВД по району "Хорошево Мневники". Впрочем, как и опера угрозыска не подозревали, что им противостоят бойцы спецназа.

В результате массовой драки несколько человек получили ушибы и гематомы, а один из сотрудников уголовного розыска был госпитализирован с сотрясением мозга.

Сержанты Станислав Носков и Михаил Стародумов уволены из спецподразделения. Оперативники угрозыска, по словам спецназовцев, отделались выговором.

В столичном ГУ МВД Life News заверили, что увольнение ОМОНОвцев - не единственное последствие ночной драки, разбирательство находится на контроле у руководства главка. 

- По результатам инцидента в ОМОН была проведена проверка, двое сотрудников уволены, - прокомментировали в пресс-службе московской полиции. - В УВД по Северо-Западному округу также проводилась проверка, однако в настоящее время она приостановлена - до того момента, пока не выйдет с больничного один из участников потасовки. Как только его смогут опросить, проверка возобновится, и по ее результатам все виновные будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Автор: В. Севостьянова, Н. Гладченко, Life News Online
Комментарии 4
  • Очень хорошо-пусть бьют друг-друга. Меньше мусора будет.
    (191)
    25 сентября'2012 в 14:56
    • крутые мусора!
      (634)
      25 сентября'2012 в 15:02
      • эта и есть демократия,на равных!
        (6431)
        25 сентября'2012 в 15:04
        • не видео, а слайд шоу какое то.:(
          (773)
          25 сентября'2012 в 17:31