Общество

Бразильским мусульманкам разрешили не снимать хиджаб

Как сообщает информационный портал Onislam.net, мусульманкам Бразилии разрешили фотографироваться в хиджабе на водительские права, удостоверения личности и паспорта. Такое решение было принято после того, как в городе Фос-ду-Игуасу был введен новый закон в отношении мусульманского платка. 

Выступая на латиноамериканском телеканале "Fox News", директор мечети "Умар Ибн аль-Хаттаб" города Фос-ду-Игуасу, известный мусульманский деятель в Бразилии, Мухсин Аль-Хассани сказал: "Платок – это не прихоть. Это одежда мусульманки".

 

Следует отметить, что вопрос ношения платка привлек всеобщее внимание после того, как жительница Бразилии Ахлям Абдуль Аль-Саифи отказалась снять платок для фотографии на водительские права в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, штат Сан-Паулу. Местное Управление дорожного движения заявило, что оно не может разрешить ей фотографироваться в платке, так как это не предусматривается законом. 

Другая мусульманка, Неива Шафер, долгое время проживающая в городе Фос-ду-Игуасу, пожаловалась на политику полиции, сказав: "Платок защищает нашу честь и достоинство". 

Для решения сложившейся проблемы городской совет города Фос-ду-Игуасу одобрил новый закон и предложил бразильским государственным властям сделать исключение для мусульманок и позволить им не снимать платок для фотографирования на официальные документы.

Комментарии 2
  • АльхамдулиЛЛах!
    (191)
    25 сентября'2012 в 00:45
    • Субханаллах! Есть же и хорошие новости. Сёстры, за которых искренне рад, показали пример, как устанавливать законны Аллаха, не сжигая дома и не подвергая опасности себя и близких.
      Альхадулиллях, да облегчит им Аллах
      Баракаллаху фикум
      (224)
      25 сентября'2012 в 08:25