События

Флаг США сожгли во время митинга в Нижневартовске

 

Верующие устроили акцию протеста против фильма «Невинность мусульман».

Митинг закончился сжиганием флага США

В Нижневартовске прошла массовая акция протеста против оскорбления ислама. Несколько десятков мусульман собралось в одном из районов города, чтобы обсудить ситуацию с показом фильма «Невинность мусульман». 

- Мы, мусульмане Нижневартовска, у нас здесь нет посольства Америки, которое мы можем осаждать, у нас не живут американцы, которым мы можем высказать свое мнение и недовольство, - заявили нижневартовцы. - Мы видим, слышим, как оскорбляют Аллаха, не ожидая возмездия за это.

Горячее обсуждение переросло в прилюдный акт сожжения американского флага. 

- Никаких заявлений к нам не поступало, но мы проведем проверку, не было ли в действиях людей слов или поступков, разжигающих межрелигиозную или межнациональную рознь, - сообщили в ОМВД Нижневартовска.

Скандальный фильм «Невинность мусульман» спровоцировал массовые акции протеста в мусульманских странах. Анонс фильма прошел на видеосервисе YouTube в годовщину терактов 11 сентября. Приверженцы ислама сразу же назвали фильм провокацией. 

Автор: Александр Лукманов, Life News Online
Комментарии 9
  • Долой Трумэна (
    (362)
    24 сентября'2012 в 22:45
    • Лучше бы они вышли на митинг протеста. Какого? За противодействие, бездействие властей по строительству мечети в городе Нижневартовске. За бюджетные баснословные деньги 110-ти тысяч мусульман города Нижневартовска –строителей, нефтяников, транспортников, газовиков, десятков других профессий – власть, денно и нощно не спя, своими руками построила грандиозную православную церковь ускоренными темпами к 1995 году. В этом же году определили землю для строительства исламского храма. И где он? Одни вагончики торчат с тех пор на пересечении улиц Мусы Джалиля и Набережной. «Спасибо гребаной власти c захватившей градообразующее нефтяное предприятие иностранной Бритиш-Петролиумом за счастливую заботу о нас»- сказали бы и вышли мусульмане Нижневартовска на митинг. Но зачем? Проще митинговать и сжигать чужой флаг, заокеанский враг то их не достанет. А «родная» власть с его еврейскими хозяевами Нижневартовска, с его Кадетами любой УФСИН Грузии устроит в любой миг для «родных» мусульман.
      (-38)
      25 сентября'2012 в 01:09
      • Против противодействия или бездействия властей (попеременно) по строительству мечети в городе Нижневартовске.
        (-38)
        25 сентября'2012 в 01:14
        • Халида, странные у нас мусульмане - запрещают книги, мусульман садят в тюрьмы в родной России - никакой реакции. За океаном горстка преступников сняла провокационный фильм, расчитанный на подобные действия - реакция, от которой не вижу никакой пользы. Пусть Аллах примет по намерениям.
          (5146)
          25 сентября'2012 в 02:01
          • И правильно, это бесовское государство.
            (1)
            25 сентября'2012 в 03:48
            • Толку от этих сжиганий. Подростки есть подростки, чувства, максимализм, желание показать себя.
              (288)
              25 сентября'2012 в 07:52
              • Халида, Лучше Вы вышили за противодействие властей по строительству мечети в Москве. Нижневартовцы молодцы, не молчат, протестуют как могут.
                (844)
                25 сентября'2012 в 12:50
                • Arslan, Очень странно слышать это от ВАС. Разве только в фильме дело?
                  Это проявление солидарности и единства, демонстрации стратегии действий. А что от ваших писулек есть польза? От последней только вред.
                  Вы просто трус, сами боитесь выйти, так и не осуждайте братьев.Я хоть так выражаю свою солидарность с ними, как могу.
                  (844)
                  25 сентября'2012 в 13:05
                  • zamzam, не стоит оценивать так строго и эмоционально. Это мое мнение. Чужое мнение следует уважать, можно критиковать, обосновать свою критику, но не следует переходить на личности. Опять же, как я написал, пусть Аллах примет их деяние по их намерениям. Это их воля.
                    (5146)
                    25 сентября'2012 в 18:08