Общество

Жалоба на высказывание президента РБ

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

от Тимерзянова Фадиса Филаритовича

РБ, Иглинский район, с. Охлебинино,

ул. М. Анискина д. 73 кв 2

 

 

 

 

 

С удивлением прочитал интервью на сайте Ислам РФ президента РБ Хамитова Р.З. корреспонденту Islam RF Ринату Сагитову, где он говорит:

«Мы сознательно ужесточаем правила регистрации религиозных организаций, прежде всего мусульманских общин, требую, чтобы в уставных документах была обозначена их принадлежность, ЦДУМ России или ДУМ РБ. Деятельность других центров, так называемых самостоятельных мечетей, на нашей территории недопустима».

Своим высказываниями думаю Хамитов Р.З. показывает незнание или нежелание исполнять ФЗ и поощряет насильное подчинение мусульман ДУМ-ам.

ПРОШУ

Дать правовую оценку словам президента РБ Хамитова Р.З. и обязать его дать опровержение в СМИ, где были напечатаны его высказывания.

 

Приложение: на 1 листе

24 сентября 2012 г.

Автор: Тимерзянов Ф.Ф.
Комментарии 1
  • Они, чтобы было проще, идут даже на нарушение своих же законов. Чтобы соблюсти заказ кремля на исполнение одного закона, они нарушают 100.
    Если не можете контролировать, это не повод запрещать. Это уже тоталитаризм какой то. Если вам нечего противопоставить тем идеям, которые будут там распространятся, то это значит, что вы проиграли войну идей, или терпите в ней сокрушительное поражение. Идеи традиционализма, национализма, неразмышления уходят в прошлое, они отжили свое, и не имеют силы, однако кроме них у Кремля ничего нет, вот и приходится нарушать правила борьбы...
    (1157)
    25 сентября'2012 в 00:23