События

Сирийские повстанцы перенесли штаб из Турции в Сирию

Повстанческая Свободная армия Сирии сообщила о том, что перенесла свой командный центр из Турции на территорию Сирии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В опубликованном в субботу, 22 сентября, видеообращении лидер Свободной армии Сирии полковник Рияд аль-Асад отметил, что новый штаб повстанцев располагается на "освобожденной территории", однако не уточнил, где именно.

Рияд аль-Асад также подчеркнул, что целью Свободной армии Сирии не является захват власти в стране и замена собой режима Башара Асада. По его словам, после победы повстанцев сирийский народ сам будет выбирать себе новое правительство.

Свободная армия Сирии является самой крупной организацией из множества повстанческих структур. По данным ее представителей, в нее, наряду с тысячами рядовых бойцов, входят более трех тысяч офицеров различного ранга, а также 70 генералов, дезертировавших из рядов правительственной армии.

Комментарии 8
  • похоже запад хочет пойти по сценарию ливии, встать за оппозицией и поставить своего пса. Насколько мне известно оппозиция многогранная. Есть те кто хочет убрать этого башара асада и вернуть славу и честь Шариату и которые действительно не обращаются и не берут помощи у врагов, а есть те которые после заявления американского президента отделились и начали сражаться оружием запада, что этот случай и подтверждает кто за ними (запад через турцию) и с какой целью (вернуть гнилую и тухлую демократию) на благословенные земли Сирии (Шама).

    Сообщается, что Абу ат Дарда рассказывал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда я спал, я увидел часть Книги, которую проносили надо мной, и я подумал, что она исчезнет. Но когда я последовал за ней взором, то я увидел ее в Шаме. Поистине, когда наступит фитна иман будет в Шаме!»

    (Ахмад 5/198, Абу Ну'айман в «аль-Хилья» 6/98, ат-Табарни в «Муснад аш-шамиин» 1198)
    (815)
    23 сентября'2012 в 20:13
    • ИншаАллах! Хочется верить в то, что народ Сирии потеряв стольких братьев и сестер, в этой войне выберут правление по законам Аллаха. Иначе все эти потери зря. Примером этому Египет и Ливия где правят американские агенты и продвигают лже демократию.
      (461)
      24 сентября'2012 в 00:43
      • (-61)
        24 сентября'2012 в 03:08
        • Не похоже, а точно, что запад руководит этими событиями (как в Ливии, Египте, продолжают в Ираке и Афганистане и Сомали..) Некоторые ответы вы найдёте в статье - Кто они, эти, из "сирийской оппозиции"?.. на "Сирийский национальный совет... несколько человек из числа этих представителей нашли поддержку, а в некоторых случаях имеют давние и прибыльные отношения со сторонниками военной интервенции, находящимися по обеим сторонам Атлантики".
          Моё мнение, как и некоторых здесь присутствующих, совпадает с вашим (muslim.ru, Abu-Jannet), но не так давно из-за моего мнения некоторая группа участников понизила мой рейтинг до уровня, что мне запрещено добавлять новости. Я обращался к администрации сайта и обращаюсь вновь с просьбой отменить систему, где нет возможности проконтролировать чистосердечие участников. Я утверждаю, что есть сговор против тех, кто был против интервенции запада в Ливию и Сирию (по другим вопросам тоже) и они минусуя (иногда предвзято) лишают нас говорить о своём мнении.
          Другой вопрос: ГолосИслама.RU - это информационно-дискуссионное сообщество, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы, обсуждая острые политические и социальные темы. Основную часть публикуемых статей составляют аналитические материалы общественно-политической тематики, а также новостные заметки, посвящённые главным событиям дня. ГолосИслама.RU не претендует только на мусульманскую аудиторию... Зарегистрируйтесь, оставьте 30 комментариев и публикуйте сами интересующие Вас новости.
          Мне выдают ответ - Чтобы размещать новости и статьи на сайте, Вам необходимо оставить хотя бы 30 одобренных комментариев (у Вас: 174), при этом имея минимальный рейтинг 5 (Ваш рейтинг: -30)!

          Извините, одобренных кем? И если это сговор?


          (-61)
          24 сентября'2012 в 03:09
          • ROBERTKLIKH, никакой не сговор. Люби сколько влезет Каддафи и Асада. Но не жди, что мусульмане будут рады твоей любви к людоедам и будут тебе аплодировать!
            (-21)
            24 сентября'2012 в 03:20
            • muvahhid, Конечно не сговор, мой рейтинг без комментов падает, груза не надо, статью не опубликовать. Ливией правят западные марионетки (об этом мы говорили раньше, первое, что сделали повстанцы, это открыли современный банк) деяния которых поддержали некоторые из вас, мусульман!
              Прошу уточнить, кого вы подразумеваете под словом людоед. Из прошлого разговора было ясно, что вам подобны мусульмане апплодировали тем кто издевался и насиловал железным прутом (на видео больше похоже на нож) пленённого Каддафи.
              (-61)
              24 сентября'2012 в 03:50
              • muvahhid,

                Брат, мы и так знаем, что все мусульманские страны сегодня живут по масонским безбожным конституциям.

                Но мы также знаем, что так назывваемые повстанцы в Ливии и Сирии прислуживают тем же масонам и сионистам, которые хотят их руками уничтожить организованную военную мощь арабов с целью расчленения Ближнего Востока на множество осколков и последующее подчинение всех этих беспомощных осколков своей воле! Просветись о не таком уж и секретном плане сионистов как "План Большой Ближний Восток".

                К тому же, принимая помощь Запада, эти повстанцы автоматически перестают быть мусульманами (сура Трапеза, аят 51) , и становаться прислужниками Антихриста, делая все, что он захочет и когда он захочет!

                Если ты не желаешь понять эту простую суть, то дождись Судного Дня иншааЛлах.
                (36)
                24 сентября'2012 в 10:20
                • это внешняя оппозисия,инструмент в рукаh сша,надеюсь,они не смогут осуществить заговор против уммы
                  (143)
                  24 сентября'2012 в 13:18