Общество

Митинг в Дагестане

Фотография: впервые в Кизляре мусульмане вышли с Исламскими флагами-Аллаху акбар!!! и это только начало
 
 
21.09.2012г. в дагестанском г. Кизляре прошла акция протеста против фильма "Невиновность мусульман". В акции приняло участие около  1500 - 2000 мусульман.
 
Автор: муслим
Комментарии 19
  • Складывается такое ощущение, что некоторые мусульмане просто рады выходу этого фильма. Вот теперь-то есть повод собраться и выпустить накопившийся пар в свисток.
    Вспоминаю анекдот.
    Трумэн говорит Сталину: "В отличие от СССР, США - демократическая и свободная страна - у нас любой может выйти на лужайку Белого Дома и кричать: "Долой Трумэна", - и ему ничего не будет". Сталин: "Зря Вы так, господин Трумэн. У нас тоже любой советский человек может выйти на Красную площадь и кричать: "Долой Трумэна", - и ему тоже ничего не будет."
    (362)
    23 сентября'2012 в 01:06
    • МашАллах братьям...
      (296)
      23 сентября'2012 в 01:17
      • Виктор, Да, пар скопившийся от внутренних проблем, спустили на внешнего врага
        "У нас тоже любой советский человек может выйти на Красную площадь и кричать: "Долой Трумэна", - и ему тоже ничего не будет."
        Примерно так и есть =)
        (224)
        23 сентября'2012 в 01:17
        • протесты со всех сторон, возмущения мусульман -это и была основная цель создания фильма. Мусульмане вместо того, чтобы идти на поводу у этих прихвостней шайтана, лучше бы потребовали проведения психиатрической экспертизы создателей фильма. Наверняка они невменяемы.
          (1890)
          23 сентября'2012 в 01:33
          • машааЛлаh,машааЛлаh,Дагестан проснулся,дай Аллаh вам братья,силы и воли, дальше продолжать в таком духе!الله اكبر,الله اكبر!اللَّهمَّ أعز الإسلام والمسلمين، وأذل الشرك والمشركين، ودمَّر أعداء الدين،
            (6431)
            23 сентября'2012 в 02:15
            • Виктор, с вашей точки зрения это пар и я не осуждаю вас, у каждого свое мнение, а те, кто вышели на улицы, вышли показать свое недовольство, несогласие и разбудить спящих.
              (183)
              23 сентября'2012 в 02:20
              • nair, в одном ряду"суфисты и вахабиты"после этого просмотра евреи точно зарыдают,да унизит их Аллаh,провалилась фитна евреев,не получилось разделить мусульман Дагестана,поистине Аллаh Велик!
                (2282)
                23 сентября'2012 в 02:23
                • Elizaveta, и как вы себе это представляете? Даже если допустить, что провели экспертизу и их признали невменяемыми,все,справедливость восторжествовала?
                  (183)
                  23 сентября'2012 в 02:25
                  • عمر, это пример для других.хизбии,вахабисты,суфии и др. все мы братья по вере. и не надо нам делить друг друга.у нас общего намного больше чем мы думаем.
                    "мусульманин брат мусульманину".
                    (296)
                    23 сентября'2012 в 02:46
                    • priziv_k_islamu, Только видишь ли брат, в чём дело. Когда суфий, взывает к своему мёртвому шейху ( например к Кунту Хаджи) и просит у него заступничества и бараката, в принципе всё равно чего. Он совершает ширк!Что в свою очередь, нарушает его шахаду. Так как он нашёл себе ещё объект достойный поклонения.
                      Дай Аллах им разума.
                      (224)
                      23 сентября'2012 в 03:02
                      • AbuKamil, брат у каждого как говорится есть свои минусы.
                        тут я считаю без единого руководителя не обойтись.
                        Смотри пример - когда умер папа римский,все священики католики тут же собрались чтобы выбрать нового оставив все свои дела на потом,оставив разногласия, а потом после того как выбрали нового руководителя то стали подчиняться ему.
                        я не привел это пример чтобы мы от них брали пример,я привел его к тому чтобы сказать что даже они понимают важность одного руководителя.
                        У нас мусульман уже сколько лет нет одного руководителя?
                        когда будет то он все разногласия будет решать иншАллах.
                        (296)
                        23 сентября'2012 в 03:13
                        • priziv_k_islamu, я согласен. Аллах нам Судья, а не мы. В Коране сказано: "Все верующие - братья", и точка. У каждого свой путь, свое понимание, стремление достичь довольства Аллаха. Выскажи мягко и по-доброму свою мысль брату-мусульманину, обоснуй Кораном и Сунной, и оставь. Не ты наставляешь на Прямой путь, а Аллах (это аят Корана). Тем более, не оскорбляй брата за то, что он имеет отличную от твоей точку зрения.
                          (5146)
                          23 сентября'2012 в 03:22
                          • AbuKamil,брат, есть отдельные индивиды которые так делают, но оснавная чась суфиеф не просят у мертвых, и не совершают ширк. Нас разделяют,чтобы нами было легче управлять, и мы не должны идти у них на поводу. Мусульмане подобны кирпичной стене, где все они взаимосвязаны, поддерживают друг друга и дополняют.
                            (183)
                            23 сентября'2012 в 10:15
                            • Abu Talha, А Вы считаете, нормальным воспринимать всерьёз то, что делают психи? Это больные люди. У них явные отклонения. У этого терри джонса наверняка старческое слабоумие. Торжество справедливости-понятие очень относительное. Я думаю на планете есть очень много людей, которые считают выход этого "фильма" торжеством справедливости (к моему великому прискорбию). Просто если авторов признают психами никто не будет приводить в пример этот "фильм" или каким то образом ссылаться на него. Кто сможет приводить в пример рассуждения или поступки психа?
                              (1890)
                              23 сентября'2012 в 13:59
                              • nair, круто... пара сотен горячих голов вышли покричать о недовольстве выходом фильма в ютюбе - "Дагестан проснулся"...
                                ...если через месяц утром в мечеи во время фаджра будет на треть людей больше - тогда можно будет задать себе вопрос: "может быть Дагестан просыпается"...
                                (362)
                                23 сентября'2012 в 15:32
                                • Abu Talha, "выпустить пар" - это идиоматическое выражение. Если оставляете комментарии на русском языке, будьте любезны, освойте языковой минимум, чтобы не казаться тем, кем Вы себя показали. Спасибо. Мир Вам.
                                  (362)
                                  23 сентября'2012 в 15:35
                                  • AbuKamil,те которые говорят обратстве с суфистами не поняли сути единобожия,сути религии нашего отца Ибрахима(сас),а именно поклонение одному Аллаху,отречение от тагуту,любовь к том кто единит Аллаха и ненависть к тем кто пиобщает сотоварищей,а также их такфир...Посланник Аллаха столько предостерегал людей от ширка и дружбы с мушриками,а эти люди братаются с ними и называют таких мусульманами,то есть единобожниками,и тогда они идут вразрез с тем чему обучал нас наш пророк(сас),так что одумайтесь,начните изучать религию у ахль хадис ,таухид ,оставте свою политику,так как она по единогласию уммы считается второстепенным делом по сравнению с таухидом-стержнем религии,оставьте свои страсти,поймите что халифат будет дан людям когда они придут к тому на чем были пророк(сас) и его сахабы,когда люди откажутся от ширка и начнут совершать намаз и выплачивать закат....призывайте к тому ,к чему призывал пророк(сас) ,а именно к единобожию,покажите мне хоть один хадис где пророк сас призывал к государству,вы его не найдете,потому что всю жизнь он посвятил призыву к таухиду...
                                    (84)
                                    23 сентября'2012 в 19:13
                                    • Молодцы братья из дагестна, вы пример для многих. Это и есть тот минимум который требуется от мусульман любящего своего пророка и готовые защищать его честь. Это и есть проявление гнева мусульман от которого трясутся неверные . Они думали что мы проглотим, но не сегодня.
                                      (87)
                                      23 сентября'2012 в 22:57
                                      • Elizaveta, враги ислама во главе с Америкой не упускают момента навредить исламу, они сформировали общественное мнение,которое враждебно к исламу хоть признай его психом хоть нет, они будут приводить в качестве примера этот фильм. И среди кафиров есть размышляющие люди, которые с самого начала не одобрили этот идиотский поступок. А мирные акции протеста это нормально, братья аджр получат иншаАллах, ведь это и даъват для джахилей. Эти акции весь мир заставляют задуматься:"а почему мусульмане выходят?;а кто такой Посланник Аллаха(с.а.с)?А почему они его так любят?"
                                        (183)
                                        23 сентября'2012 в 23:07