Обращения

Призыв!

Ас-саляму алейкум, братья и сестры.

В ночь с субботы на воскресение умма Мухаммада (сас) всего мира поднимется на тахаджуд и будет делать дуа против притеснителей и тиранов, а также просить помощи у Аллаха в спасении наших братьев и сестёр от заключения и зла, причинённого несправедливыми правителями.

Вставай и ты!!! Тысячи человек нуждаются в твоих дуа.

Автор: Алексей, ВК
Комментарии 21
  • Алексей, на сайте есть соблюдающие давно мусульмане и мусульмане, которые только пришли в Ислам. Лично я тоже читаю намаз сравнительно недавно, поэтому не совсем представляю себе как читать эту молитву. В дополнение к статье объясните пожалуйста, как читать молитву тахаджуд, во сколько начинать и т.д.
    (1890)
    22 сентября'2012 в 23:23
    • 0Маша-Аллах. Эта новость уже и здеся. Слава Аллаху! ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НАМАЗА (МОЛИТВЫ) ТАХВДЖУД- РАЗДЕЛИТЕ НОЧЬ НА ТРИ ЧАСТИ И ОДНА ЧАСТЬ КОТОРАЯ БЛИЖЕ К УТРУ И ЕСТЬ ТО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ТАХАДЖУТ
      (-74)
      22 сентября'2012 в 23:41
      • Elizaveta, Инша-Аллах всех кого дочтигда эта новость встанут к молитве тахвджуд. это призив касаеься фильма которого можнл найти на сайте ютуб набрав в поисковике
        (-74)
        22 сентября'2012 в 23:57
        • Инсайдер, я ведь не про причину, а про саму форму молитвы просила уточнить. Сколько ракаатов читается, как делается намерение и так далее...
          (1890)
          23 сентября'2012 в 00:00
          • Elizaveta, набрав в поисковике < ПОДГОТОВКА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В США (Новиков Белорусь>
            (-74)
            23 сентября'2012 в 00:00
            • Инсайдер, не остроумно!!! Если Вам лень набирать текст, просто ничего не пишите. Я вообще не к Вам обращалась.
              (1890)
              23 сентября'2012 в 00:13
              • Elizaveta, Elizaveta, Я живу по мазхабу Абу-Ханифы и совершаю молитву тахаджут в четном количестве ракаата. Если читаю в два поклона то в первый поклон суру Кафирун а во вторую Ихлас. Если читаю в четыре ракаата то читаю в первую -Алам нашрох, Во второй -Алам тарокайфа, в третью -Кафирун и четвертую Ихлас. Машайхи Накшибандийского тариката говорят что такое исполнение молитвы оберегает от врагов. И оберегает от врагов всех вида если в Утреннюю молитву в два ракаата сунны читать Алам-НАШРОХ и Алам ТароКаЙфа и во второй ракаатчитать Кафирун и Ихлас
                (-74)
                23 сентября'2012 в 00:16
                • AbuKamil, Джазак Аллаху Хойрон. Я в инете посмотрела. Вроде про тройной ракаат нигде не говориться... Значит в последнем ракаате после аттахият читаю ещё один ракаат, в котором до рукугъ делаю дуа? Правильно?
                  (1890)
                  23 сентября'2012 в 00:17
                  • Elizaveta, Ассаляму алейкум, сестра. "тахаджуд" означает " после сна" , то есть встанете за некоторое время, до Фаджр ( утреннего) намаза, и совершите какое либо количество ракатов, но по два отдельно. Потом закончите молитву нечётным ракатом, то есть один отдельно, или три подряд, без ташахуда во втором ракате это будет " витр" , то есть нечётный ракат. Все они входят в ночные соляты ( намазы) " кеыяма ляйль" , то есть "ночное стояние" . С дуа , можно обратиться в последнем ракате " витр" солята, после чтения дополнительной суры, перед рукух. Или же между солятами или в другое время .
                    Аллах знет лучше.
                    Баракаллаху фики
                    (224)
                    23 сентября'2012 в 00:20
                    • Инсайдер, Джазак Аллаху хойрон.
                      (1890)
                      23 сентября'2012 в 00:24
                      • надо встать на дуа,дальше некуда терпеть эти притеснения...
                        (84)
                        23 сентября'2012 в 00:29
                        • Elizaveta, Ассаляму алейкум сестра.
                          Есть хадисы. В которых примерно сказано, сейчас нет времени искать первоисточники . " И когда застанет вас рассвет, совершите нечётный ракат" . Так же есть хадис в котором сказано " Не совершайте " витр" как " магриб".
                          Исходя из того, ночные молитвы заканчиваем нечётным ракатом. Он может быть отдельно . То есть солят в один ракат. А может быть прибавлен к двум, то есть после второго раката. без аттахиата , встаёте на третий ( он и будет " витр") и только после него аттахият и салям.
                          На счёт дуа. В соляте витр после дополнительной суры, поднимаете руки и обращаетесь с дуа. После дуа, руку, сажда и дальше как обычно. В " витре" к нам пришло дуа " кунут", но дуа может быть любым и обращайтесь к Аллаху с чем хотите и как хотите в этом дуа. Такая милость от Аллаха!
                          Но Аллах знет лучше
                          Барракаллаху фики
                          (224)
                          23 сентября'2012 в 00:30
                          • Elizaveta, Все хадисы на которые я сослался известны и Вы их легко найдёте в сахих сборниках. На счёт дуа в витр, можно и не делать, по желанию. Нет в этом ничего порицаемого.
                            Но Аллах знает лучше.
                            Баракаллаху фики
                            (224)
                            23 сентября'2012 в 00:30
                            • каждый день надо делать дуа за угнетенных братьев и сестер, каждый день надо читать тахаджуд, в первую очередь это касается меня самого!
                              и что это за выделение и обособление определенного времени? ''В ночь с субботы на воскресение'' в эти дни большая вероятность принятия? где далиль? что за нововведение? так Аллаh вообще может ничего не принять! делайте дуа всегда и везде, и тахаджуд каждую ночь!

                              Хадис 5.



                              عَنْ أُمِّ الْمُؤْمِنِيْنَ أُمِّ عَبْدِ اللهِ عَائِشَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهَا قَالَتْ : قَالَ رَسُوْلُ الله صلى الله عليه وسلم : مَنْ أَحْدَثَ فِي أَمْرِنَا هَذَا مَا لَيْسَ مِنْهُ فَهُوَ رَدٌّ. [رواه البخاري ومسلم وفي رواية لمسلم : مَنْ عَمِلَ عَمَلاً لَيْسَ عَلَيْهِ أَمْرُنَا فَهُوَ رَدٌّ ]


                              Сообщается, что мать правоверных Умм Абдуллах Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: "Посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: "Если кто-нибудь внесёт в это наше дело нечто новоe и не имеющее к нему отношения, это будет отвергнуто". (Приводит Аль-Бухари и Муслим, у Муслима сообщается: "Любое дело того, кто совершит нечто, не соответствующее нашему делу, будет отвергнуто", )

                              الحــديث السادس

                              (1399)
                              23 сентября'2012 в 00:32
                              • AbuKamil, Джазак Аллаху хойрон. ИншаАллах совершим дуа вместе со всеми мусульманами.
                                (1890)
                                23 сентября'2012 в 00:38
                                • абдуль фаттах, Ассаляму алейкум, брат.
                                  В твоём высказывании, мне привиделись нотки сарказма. Надеюсь я ошибся и это не так. Так как посчитать дуа Аллаху ничтожны занятием, очень опасное заблуждение. Те более все знаем о дуа, обиженного и претесняемого..
                                  Ещё раз оговорюсь, что не обвиняю тебя в это брат, но так могло показаться не только мне, по сему хотел внести ясность.
                                  Баракаллаху фикя, брат.
                                  (224)
                                  23 сентября'2012 в 01:27
                                  • mslm, что то не понятно, в чем вы увидели нововединие?
                                    (-74)
                                    23 сентября'2012 в 08:31
                                    • AbuKamil, не понял какой там сарказм,разве встать на дуа это ничтожное занятие?не понял какой ты вывод мог сделать с моих слов?где я там посчитал это ничтожным занятием?только кафир посчитает мольбу Творцу ничтожным делом!в основе есть правило согласно которому надо иметь хорошее представление о мусульманине,а то что тебе кажется ,либо видится,то это от шайтана,который внушает дурные мысли о людях....
                                      (84)
                                      23 сентября'2012 в 11:42
                                      • mslm, нововведение,это если какое либо дело ввести в обычай...я в этом ничего не усмотрел,кроме как призыва почитать дуа против кафиров,хотя надо не ограничится только одной ночью,надо читать дуа постоянно каждой ночью
                                        (84)
                                        23 сентября'2012 в 11:44
                                        • абдуль фаттах, Ассаляму алейкум, брат. Не надо так горячиться, я же несколько раз оговорился, что не обвиняю тебя в этом, что показалось. И просто нампомнил братьям о положении дуа обиженного человека. Что бы кто нибудь по незнанию, не принижал значения дуа.
                                          "!в основе есть правило согласно которому надо иметь хорошее представление о мусульманине,а то что тебе кажется ,либо видится,то это от шайтана,который внушает дурные мысли о людях...."
                                          да я заметил брат, как ты им пользуешся. Даже не вникнув, в то что я написал. Столько злобных замечаний в отношении меня. А к тебе не было у меня замечания, перечитай мой пост внимательней.
                                          И ещё, так же нам внемяется, приветствовать своих братьев и сестёр.
                                          Ещё раз извини, если чем обидел
                                          Баракаллаху фикя, брат
                                          (224)
                                          23 сентября'2012 в 22:23
                                          • AbuKamil, DF FKTQREV FCCFKZV
                                            (84)
                                            23 сентября'2012 в 22:28