Общество

Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка

Возглавившая в пятницу министерство культуры Норвегии 29-летняя Хадиа Тайик (Hadia Tajik) стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве, сообщают норвежские СМИ

В пятницу премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг заявил о масштабных перестановках в правительстве.

Министр иностранных дел Йонас Гар Стёре (Jonas Gahr Store) стал министром здравоохранения. Предшественница Стёре на этом посту Анне-Грете Стрём-Эриксен (Anne-Grete Strom-Erichsen) заняла кресло главы Минобороны. Новым министром иностранных дел стал Эспен Барт-Эйде (Espen Barth-Eide), который прежде возглавлял оборонное ведомство.

Министр культуры Анникен Хуитфельдт (Anniken Huitfeldt) перешла на работу в министерство труда. А вот ее место неожиданно заняла 29-летняя Хадиа Тайик.

«Несмотря на юный возраст, у Хадии — богатый политический опыт. Она работоспособна, многое умеет и мыслит по-новому. Я очень надеюсь на конструктивную работу с ней», — сказал Столтенберг, представляя нового министра культуры.

Родители Тайик — выходцы из Пакистана, сама она родилась в Норвегии. Получив высшее образование, работала в крупнейших изданиях страны. В 2009 году она стала членом норвежского парламента, работала советником и вошла в состав нескольких комитетов.

Автор: РИА Новости, Анастасия Яконюк
Комментарии 6
  • и стали склонять они мусульман, в свою сторону
    но увы у мусульман лишь один путь! в одну сторону!
    стало быть не избежать вам вашей учести
    ИСЛАМ, ДЖИЗЬЯ ИЛИ СМЕРТЬ...
    (50)
    22 сентября'2012 в 09:04
    • Правильнее статью назвать так: Министром культуры Норвегии стала 29-летняя голая "мусульманка".
      (1048)
      22 сентября'2012 в 15:16
      • Культура это понятия о жизни. Те ценности и взгляды, которое несет общесто, переданные и заимствованные кем и у кого то. Получается, данная мусульманка пропагандирует и распространяет культуру запада, капиталистическую идеологию. А разве этим должны сегодня заниматься мусульмане?
        (461)
        22 сентября'2012 в 16:03
        • Согласна с предыдущими комментаторами. Думаю правильнее всё-таки именовать её пакистанкой, иммигранткой но никак не мусульманкой.
          (1890)
          23 сентября'2012 в 00:04
          • muslim.ru,
            Мусульманин - директор пивзавода . То же достижение?
            Всё это от отсутствия знаний. Она скорее всего, да же не задумывается, о том что творит. Именно этого они и ждут от мусульман. Что бы не задумывались.
            Требуйте знания, братья и сёстры. Да облегчит вам Аллах
            Баракаллаху фикум
            (224)
            23 сентября'2012 в 01:53
            • Надо же, и чего это запад так уважает Мусульман? То министром назначат "Мусульманку", то мэром, то главой крупного предприятия, того и гляди скоро президентом выберут какую нибудь голую Пакистанку, и во всех сми (сами же неверные)напишут, вот Мусульманка, а как поднялась - то, и Мусульманские сми конечно же подхватят, как это обычно бывает, и некоторые Мусульмане будут хвастатся, вот наша Мусульманка, добилась.
              И найдутся братья которые грудью встанутв защиту "чести" этой "Мусульманки", говоря, ты не знаешь что у нее в сердце, наверняка она лучше чем многие из нас.....
              (44)
              24 сентября'2012 в 07:47