Их нравы

Награда нашла своего героя! Муфтию Г. Бикмуллину на торжествах по случаю дня рождения вручен орден

Как сообщили в Совете муфтиев России (СМР), заместитель Председателя СМР Рушан Аббясов, выехавший в Тюмень, по поручению Председателя СМР муфтия шейха Р. Гайнутдина, принял участие в торжествах посвященных дню рождения председателя Духовного управления мусульман Тюменской области муфтия Галимзяна Бикмуллина, где также состоялась церемония вручения юбиляру ордена СМР "Аль-Фахр". 

Торжества, посвященные 60-летнему дню рождения Г. Бикмуллина, прошли в Татарском культурном центре г. Тюмени, где приняли участие и представители тюменской администрации, в том числе Председатель комитета по делам национальностей Воробьев Е.М. Награда СМР Бикмуллину была вручена, как было зачитано в представлении, «за достижения и вклад в Ислам и мусульманскую культуру».

Р. Аббясов также пожелал юбиляру от имени муфтия Р. Гайнутдина и от себя долгих лет жизни и духовных сил. При этом особо подчеркнул, что «Галимзян Мисбахович из той плеяды муфтиев, которые еще в советское время получили религиозное образование во всемирно известном медресе "Мир Араб" в Бухаре, и вот уже на протяжении более 20 лет верой и правдой служит мусульманской умме».

«Совет муфтиев России высоко ценит вклад ДУМ Тюменской области в развитие межрелигиозного диалога, в поддержании мира и согласия, укрепления единства мусульман. Духовное управление мусульман Тюменской области на протяжении нескольких лет взаимодействует с местными властями, которые оказывают существенную поддержку в строительстве и реконструкции мечетей и способствуют развитию диалога культур»,- отметил представитель Совета муфтиев России в своей речи.

Комментарии 3

  • Интересная тенденция ордена вручать...
    20 сентября'2012 в 02:06
    • ravshantemur, брат! Сам знаеш, что традиция вручать ордена взята из традиции "традиционных", вот и тешат себя разного рода "наградами" за тесное сотрудничество имежрелигозное служение. А попытка Бикмуллиным захвата мечети вместе с представителями Тюменской администрации, разве не тянет на медаль Совета муфтиев?
      21 октября'2012 в 01:21
      • ДУМто под управлением Бикмуллина единственное в Тюмени, в котором убеждение ахлю-сунна, в отличии от других мечетей, где в кабинетах имама висят портреты Путина. Братья, кто не живёт здесь и не знает происходящего зря не наговаривайте. Мечеть в Акиярах пропитанна традиционализмом, находится под управлением прожжённых суфистов. Бикмуллин нираз выступал против различного рода бид'а, всяких посещений могил и так называемого "Традиционализма", поэтому в отношении него со стороны традиционалистов и летят обвинения.
        Власти Тюменской области же нейтрально относятся ко всем ДУМам
        20 февраля'2013 в 13:26