Общество

Мусульманская молодежь выйдет на улицы Уфы

Впервые в России, в столице Башкортостана Уфе, пройдет 19 сентября митинг мусульманской молодежи и гала-концерт в рамках акции "Ислам – против экстремизма", сообщает пресс-служба ДУМ РБ.

В мероприятии примут участие звезды башкирской эстрады. По мнению организаторов акции, целью ее является разъяснение молодому поколению ценностей традиционного ислама.

Мероприятие начнется с чтения Корана и молитвы-дуа. Выступления религиозных деятелей будут чередоваться концертными номерами, конкурсами, викторинами с раздачей футболок.

Кроме того, будет организован прием анкет Центром занятости молодежи ДУМ РБ и Клуба знакомств мусульман. Для верующих будет сооружен шатер-юрта, в котором они смогут совершить намаз.

 

КОММЕНТ:

Со времен правления Екатерины II ДУМ выполняет единственную функцию – контроль над настроениями в умме и закладывания понятий относительно понимания основ ислама и принятия частичного ислама как традиционного ислама. А желание претворения полного Ислама, расценивается как экстремизм и радикализм. Такими целями объединяются лидеры ДУМ многих стран мира.

В частности, муфтий Украины, которая уже не является частью России, придерживается такой же политики по оценке мусульман страны и просвещению мусульман.

Председатель Духовного управления мусульман, муфтий Украины Шейх Ахмед Тамим пояснил, что широкое распространение и легкий доступ к литературе радикального содержания рано или поздно может повлиять на сознание и мышление людей. Об этом он заявил в интервью газете «Урядовый курьер».

«Кто-то может это использовать, особенно когда у человека есть социальные, политические, экономические образы. Поэтому такой человек может попасть под влияние различных течений, действующих как под лозунгом религии Ислам, так и других верований», - объясняет муфтий Украины.

«Несколько лет наблюдений позволяют говорить, что есть определенная часть молодежи, которая воспринимает идеи Ислама исключительно с радикальной точки зрения. Такие люди объединяются в группы, создавая микрообщества, не контактируя с теологами или духовными лидерами. Опасность есть, и когда-нибудь это может вызвать конфликт», - отметил он.

«Имея серьезную финансовую поддержку, различные политико-религиозные организации тиражируют и бесплатно распространяют литературу радикального и экстремистского содержания. Эти книги можно найти во многих библиотеках, а радикальное видение Ислама широко распространенно в Интернете. Поэтому люди, которые хотят познакомиться с Исламом, в основном попадают на такие источники информации. Отсюда и возникают мысли, что Ислам - это угроза, терроризм или экстремизм. Но в действительности это не так», - отметил муфтий.

Шейх Ахмед объяснил, что одной из главных задач ДУМУ является распространение истинных знаний об Исламе и противостояния экстремистским идеологическим течениям, выдающих себя за ислам. Кроме этого ДУМУ пытается контролировать литературу, которая поступает в Украину, а также печатается в нашей стране, учить мусульман истинному Исламу.

«Наша позиция - работать не только с местными мусульманами, но и со всеми членами украинского общества для исправления общественного мнения об Исламе и противостояния экстремизму во всех его проявлениях», - отметил шейх.

Как известно, мусульмане является одной из крупнейших межнациональных религиозных общин в нашей стране - в Украине последователей Ислама насчитывается более 2 млн человек.

Автор: Нурия
Комментарии 9
  • Печальный факт того, как ДУМ сеют фитну среди мусульман! Мусульмане истинно верующие хотят одного, довольства Аллаха. Как вы думает доволен ли нами Аллах? и что мы сделали для его довольства?
    «Суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвел тебе Аллах». (5:49)
    (461)
    19 сентября'2012 в 18:37
    • "Выступления религиозных деятелей будут чередоваться концертными номерами,"
      Нет слов
      (224)
      19 сентября'2012 в 22:00
      • Нашли время для песен и плясок и знакомств.Уфа прославится на весь мир!
        (844)
        19 сентября'2012 в 22:19
        • Эти конференции, митинги, шествия с лозунгами "Ислам – против экстремизма", "Ислам против терроризма" - ничто иное, как требуемое Инквизиторами: кайся непрестанно и тебя, может быть, не распнут, не колесуют, не четвертуют... не применят в застенках правонарушительных МВД, ФСБ "слоника", "ласточки", не изнасилуют поодиночке и в групповухе , в том числе зараженной СПИДом, вирусным гепатитом, туберкулезной палочкой бутылкой, шваброй, удушения противогазом, электрошоком, не отобьют внутренности пластиковой бутылкой, не отдадут на такое же растерзание уголовникам, в конце концов, чтобы не заварили твою дверь и не расстреляли из пушек, гранотометов твою квартиру, дом вместе с тобой, детьми, женщинами.

          Кайся, а вперемежку давай Инквизиторам отдых - музыку этно или рок-н-рол.
          (-38)
          19 сентября'2012 в 22:27
          • Такое ощущение, что ДУМ старательно провоцирует мусульман. Смешивая ислам , с такими чуждыми для неё вещами. То там то тут, анонсируют, То " Исламский кинофестиваль" , то " Исламская музыка" , "Исламские песни" ...и т.д.
            И ждут реакции на провакацию, что бы сказать " ФАС!" вон они " саляфиты" "вахабиты"! враги нашего традиционного ислама.
            А мы на провокации не поддаёмся..=))
            (224)
            19 сентября'2012 в 23:30
            • Сколько можно заставлять мусульман оправдываться за всё: за цвет кожи, за акцент, за вероубеждение, за разрез глаз, за форму ног? Зачем проводить акцию "Ислам против экстремизма?". Ислам априори против экстремизма и экстремистом является тот кто утверждает обратное. В своей стране нас постоянно заставляют чувствовать себя людьми второго сорта. Мусульмане!!! Перестаньте оправдываться!!! Мы такие какие есть и никому ничего не должны!!! Если кто-то думает иначе пусть попрыгает на месте. Если не поможет пусть застрелится. Уфа просто взбесилась. Что за акция такая, да ещё и со звездами эстрады?
              (1890)
              19 сентября'2012 в 23:35
              • Ассаляму алекум сестра, Уфа не взбесилась, просто тут резиденция главного целовальщика руки патриарха- ЦДУМ. Акция носит заказной провокационный характер, показать мол вот мы нормальные мусульмане, танцуем, поем, а они(надеюсь многие из нас) этого не делают, значит экстремисты, которые замышляют(и желаем!) что бы слова и законы Аллаха Свят Он и Велик, были превыше всего. Искренние мусульмане чужды этому джахилийскодемократическому обществу.
                (2098)
                20 сентября'2012 в 00:33
                • Абдулла , Ассаляму алейкум брат.
                  Этой штуке, они похоже у Кадырова, ну в который в Чечне ( кто не знает, типа президент Чечни). Он же заявил о том, что кто не танцует лезгинку, с тем надо работать спецслужбам, так как он " вахабит". Вот и тут,... тестируют.
                  (224)
                  20 сентября'2012 в 00:46
                  • Многие вообще не понимают, что такое традиционный ислам, что такое экстремизм, пришли, попрыгали (аугузубиллях!!! и за этим всем стоит ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН!!!!), разошлись. Народ вводят в заблуждение, давая изначально неправильную информацию как мерило для сравнения. Кто не попадает под его кривые стандарты, тот экстремист. СубханаЛлах! Как эти думовцы собираются перед Аллахом отчитываться?!
                    (973)
                    20 сентября'2012 в 23:19