События

В Дагестане убит редактор исламской газеты

Редактор аварской версии исламской газеты "Ас-Салам" Яхья Магомедов убит в воскресенье вечером в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКР РФ по связям со СМИ Алхас Амирханов.

"Инцидент произошел в селе Кокрек Хасавюртовского района Дагестана. В настоящее время на месте происшествия находится оперативно-следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказал собеседник агентства. Убийство произошло около 23:00 по московскому времени, уточняет "Вести.Ru".

Уголовное дело возбуждено по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Одной из версий преступления является то, что преступники могли перепутать Магомедова с его родственником - сотрудником полиции, у которого он находился в гостях, добавил собеседник РИА Новости. По его словам, Магомедова убили, когда он вышел во двор дома.

Редакция "ГолосИслама.RU" выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего.

Комментарии 4
  • На силовиков это не похоже, газета не оппозиционная.
    (2098)
    9 мая'2011 в 20:51
    • Аллаху алим. Сейчас всё перепилось, кто больше вреда приносит нам, иноверцы или сами мусульмане уже не понятно.
      (15095)
      9 мая'2011 в 22:10
      • А при чем здесь мусульмане? Кто и что может сказать, не ведая истины. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Остерегайтесь всякого рода предположений, ибо они (предположения без явного знания) худшие из ваших слов". Братья, хватит нам заниматься самобичеванием, достаточно, что и так на мусульман все валят без разбору...
        (4056)
        9 мая'2011 в 22:42
        • ИншаАлла!
          (15095)
          9 мая'2011 в 22:52