Общество

Считаю это существенным

Приветствую всех участников. Была развернута дискуссия на странице Абаса Кебедова. Я решил перенести свои ответы сюда, поскольку считаю это существенным.

Я понятия не имею, кто такие ваххабиты в религиозном смысле в России. Если имеются ввиду последователи ханбалитского мазхаба, то я, естественно, против них ничего не имею.

Никто в России мне не смог внятно объяснить, кто такие ваххабиты, которые "очень сильно вредят традиционному исламу", а я, в свою очередь, не знаю ни одного религиозного мусульманина, который бы называл себя или своих братьев ваххабитами.

Поэтому в современном российском политическом языке под словом "ваххабиты", очевидно, подразумеваются "плохие люди, как бы мусульмане, поддерживающие террор против мирного населения".

Я утверждаю, что никогда в жизни ни к каким "ваххабитам" я не ездил.

С салафитами же я познакомился, когда Вы, No Names, ходили в четвертый класс школы. Так называл себя покойный Ахмад-кады Ахтаев, память которого я храню.

Салафитами называют себя многие порядочные люди в Дагестане, в том числе и отвергающие террор как метод политической борьбы. Я никогда против них не говорил.

Что касается шиитов... и якобы моей их безоговорочной поддержки...
Я утверждаю, что не поддерживаю никакие исламские мазхабы или течения в их конфликтах с другими мазхабами или течениями.

В каждой стране и в каждой ситуации я вижу политические силы, которые являются конструктивными и деструктивными.
Конструктивные для меня это те силы, которые борются против Запада и его агентов и выражают готовность к широкой коалиции всех сил, стоящих на позициях этой борьбы.

Деструктивными я полагаю те силы, которые, замыкаясь в своих сектантских представлениях, становятся марионетками в руках западных и израильских спецслужб. В некоторых регионах это сунниты, в некоторых - шииты.

Когда арестовывают, бьют и пытают мусульман, то для меня нет разницы, сунниты ли это Северного Кавказа или шииты Азербайджана.

Все, что консолидирует фронт борьбы - хорошо, все, что его разрушает - плохо.
Таким образом, политический Ислам, стоящий над мазхабами и течениями, формулирующий общие задачи мировой борьбы и готовый к союзу с конструктивными силами в Христианстве, кажется мне наиболее адекватным направлением мысли.

На позициях политического Ислама могут стоять и сунниты, и шииты. Поэтому всяческие обвинения меня в пособничестве шиитам беспочвенны и лживы.

Автор: Максим Шевченко
Комментарии 11
  • БаракАллах Максим!

    Шиизм действительно объединяет людей против угнетение бедных, против узурпаторства мирового империализма. И эта есть идеология Имама Али (А.с). Когда Его светлости (а.с) ушел иной мир, имя Имама Али еще больше возвышался. Да потому что, Имам Али (а.с) целиком и полностью состоял от "рух"а, то есть от "души" а не тело.
    После Имама, трусливые узурпаторы (кроме рафидитов) из-за мирских благ убили десятки тысяч сторонников Имама Али (мир ему!). Они не пожелели даже 10-ти летних племянников (сыновья Муслима) Али АлейхиСалама. Благодаря шиитам (сторонникам) Али и благодаря восстание шахиди-шухада Хусейна (А.с) религия Аллаха жив.
    А эти бездушные салафиты часто гордятся Муавией и йезида (Да проклинает их Аллах!). САлафиты в Судный день придут в "машхар" с этими лицемерами. Они гоняться за "таухидом" но не знают как постиг Бога. В общем эта есть грязный проект Запада. Например, чтобы с помощью денег Израиля убит мирных людей в Сирии они способны. И этим они гордятся. Таких "гордых" в нашем сайте тоже имеется.
    НаизуБиллах, они какие-то "новомусульмане", пришли уничтожит религию Аллаха, а в лучшем случае превратит мусульман - равнодушным исламским протестантам.
    Не выйдет!
    (-148)
    19 сентября'2012 в 02:43
    • Шиит-джафарит, раз 8 вы упоменули имама Али(р.а) и не разу о нашем благословенном Посланнике Аллаха(с.а.с).
      (183)
      19 сентября'2012 в 02:53
      • Шиит-джафарит, вы упомянули сирию,напрасно,т.к.мы не поймем вашей,раfидитской поддержки алавитского(каfирского)режима.Об акъиде раfидитов говорить нестоит...
        (143)
        19 сентября'2012 в 03:09
        • Молодец, умница Максим!
          (-38)
          19 сентября'2012 в 04:59
          • Халида, ну да, ты первый умник а он первая умница в эрэф.
            (44)
            19 сентября'2012 в 07:21
            • Шиит-джафарит, ты что знаешь что в сердцах тех, кто "гонится за таухидом"? Уж точно не то, что у вас-у рафидитов- огнепоклонников. С каких пор "шиизм стал объединять угнетение бедных" Кого это ты считаешь угнетённых-алавитов что ли- которые убивают муслимов? Пусть Аллах, Свят Он и Велик! унизит асада башара-чёрного пса.
              (191)
              19 сентября'2012 в 23:54
              • Abu Talha, Астагфруллахи ва атубу илайк!
                Пророк Ислама Мухаммад (С.а.а.в.) при жизни больше всех восхвалял своего племянника и зята Имама Али (А.с). Его светлости часто молился за него и Его шиитов. Шиитском вероубеждение Мухамад (с.а.а) выше всех Пророков и Имамов и даже среди всех 14-ти масумов (непорочных).
                А также Али (С.а)выше от остальных Пророков (мир им!), кроме Мухаммада (С.а.а). Тому причина, непорочность Мухаммада (С.а.а), Али (а.с.) и у всех 14-ти масумов даже несравним с ангелами. Их (мир им!) безгрешность выше чем у ангелов. А, у остальных Пророках непорочность равно к невинности ангелов (мир им!)

                И еще в данном комментарий я писал вообще-то про вероубеждений Али (а.с.)
                (-148)
                20 сентября'2012 в 02:07
                • муслим, сегодня Сирию, завтра президента вашей страны и т.д...., если только вы не будете исповедовать (наузиБиллах!) этим "простым смертным-милиардерам"
                  Желаю Вам и вашим детям судьбу мирных населений Сирии!
                  Амин!
                  (-148)
                  20 сентября'2012 в 02:14
                  • Халида, Браво Халида ханум!
                    (-148)
                    20 сентября'2012 в 02:15
                    • sharq, Пост #29086 вам не салафитский хадис (или как вы его называете -сура Пророка) где и как хотите искажайте.
                      Я написал "шиизм объединяет людей против угнетение бедных". А вы цитировали моих слов как-будто я пишу "шиизм стал объединять угнетение бедных".
                      Как вам не стыдно!
                      А вы знаете от наших непорочных (мир им!) есть хадис; "тех кто потерял чувство стыда у того не будет Имана (веры)"
                      (-148)
                      20 сентября'2012 в 02:21
                      • Братья и сестры! Не поддавайтесь на провокацию, перестаньте спорить и поносить друг на друга.
                        (867)
                        20 сентября'2012 в 07:43