События

Самый адекватный ответ исламофобам

Катарские продюсеры намерены снять дорогой фильм, прославляющий Пророка Мухаммада (мир ему). Как сообщило в понедельник кувейтское информационное агентство KUNA, в съемки трехсерийного фильма будет вложено 450 миллионов долларов.

Фильм во славу Пророка (мир ему) обещают снять «на мировом уровне» — он должен затмить все фильмы о нем, созданные до сего дня. Для того, чтобы сделать апологетическое произведение доступным для максимально широкой аудитории, фильм будет англоязычным.

Этот мировой блокбастер задуман как достойный ответ мусульманского мира на дешевый полу-любительский фильм «Невинность мусульман», который, по сообщениям СМИ, обошелся его создателям всего в 5 миллионов долларов.

Ислам запрещает показывать Пророка Мухаммада (мир ему). Катарские продюсеры сообщили, что «технические сложности» уже преодолены, и сценарий будущего шедевра почти готов.

Думаю, это самый адекватный и достойный ответ на провокации исламофобов, который может быть сегодня. При всем моем понимании и разделении чувств тех, кто посмотрел последний мерзкий «фильм» о Пророке (у меня у самого возникает чувство сорвать свое возмущение на всех и на вся), очевидно же, что громить, орать и убивать – это не выход. Это ничего не дает для Ислама, кроме аргументов его ненавистникам. Они могут в очередной раз указать всему миру на мусульман как на диких варваров и безумных мракобесов.

Разговоры о том, что наш джихад должен вестись средствами современного искусства и информационных технологий, я слышу уже много лет. ИншаАллах, катарские продюсеры сумеют сделать кино действительно мирового уровня.

По крайней мере, уровень катарского телеканала «Аль-Джазира», как бы к нему ни относится, один из самых высоких в мире. Это общепризнано.

Он входит в тройку самых успешных и популярных новостных телеканалов планеты, который смотрят далеко не только арабы и мусульмане. Это глобальный конкурентно способный продукт.

Значит, мы можем делать вещи, способные влиять на мир. Без погромов, скандалов и насилия. ИншаАллах, мы сможем показать миру лицо Ислама таким, какое оно есть в действительности.

Может быть, когда-то и в России появится достойная лента об Исламе и мусульманах. Например, об Имаме Шамиле – монументальном герое, жизнь которого – прекрасный урок нам всем.

Комментарии 8
  • Да поможет им Всевышний в этом начинании.
    (1890)
    18 сентября'2012 в 23:31
    • .....Они могут в очередной раз указать всему миру на мусульман как на диких варваров и безумных мракобесов....
      когда война
      была на кавказе имам Шамиль
      спросил царя почему вы воюете с
      нами?царь ответил-мы пришли квам
      дикарям с высшей культурой на что
      имам Шамиль позвал своего солдата сказав сними сапоги носки солдат
      снял-его ноги блестели от
      пятикратного омовения.потом он
      позвал русского солдата
      сказав сделай также солдат
      снял и его ноги были грязные и воняли на
      расстоянии.тогда имам сказал с этой
      культурой вы к нам пришли?
      (-74)
      18 сентября'2012 в 23:40
      • аль васатъия в своем репертуаре,т.н.умеренность.в москве они показали себя во всей красе...Да разве в этом решение?нет джамаат,кино не поможет в мали,газе,кашмире,ираке,сирии и т.д.и зря они так говорят"ответ мусульманского мира",это пыль в глаза,а за аль джазиру и говорить не стоит,как и за канал аль арабия
        (143)
        18 сентября'2012 в 23:46
        • кстати,об имаме Шамиле есть fильм,ка4ественный с известными рос.актерами
          (143)
          18 сентября'2012 в 23:48
          • Разве может быть адекватней и достойней ответ чем по сунне?
            (425)
            18 сентября'2012 в 23:55
            • AbdarRahmanArtur, завтра мы узнаем новость,новые рисунки у"лягушатников",и так будет до теh пор,пока не будет достойной защиты Ислама
              (143)
              19 сентября'2012 в 12:23
              • Достойный ответ этим мракобесам- объединится по одним знаменем "Ля иляха илляЛЛаh" и вперёд!
                (191)
                19 сентября'2012 в 23:45
                • Да уж, ответить на фильм фильмом можем додуматься, а чем ответим за смерти невинных детей в Сирии? Афганистане? Бирме? Пакистане? Палестине? (можно продолжать и продолжать)... Почему на массовую резнию мусульман в Бирме мировое сообщество только "пальчиком погрозило"?! Фильм не выведет мусульман из униженного положения...
                  (973)
                  20 сентября'2012 в 23:34