События

Боевому генералу вменяют пьяную драку

Генерал-майор Иванин на базе ОМОНа «Зубр» в Щелкове (фото ИТАР-ТАСС)

Генерал-майор Иванин на базе ОМОНа «Зубр» в Щелкове (фото ИТАР-ТАСС)

Генерал-майора Александра Иванина подозревают в избиении замначальника СОБРа Тывы и командира кемеровского ОМОНа.

Следователи Главного следственного управления СКР возбудили уголовное дело в отношении генерал-майора полиции - начальника центра спецназначения МВД России Александра Иванина.

Боевому генералу вменяют пьяную драку, произошедшую 24 апреля этого года в Свердловской области на совещании командиров спецподразделений Министерства внутренних дел.

- Иванин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), - сообщили в пресс-службе СК России.

От рук Иванина, по данным следствия, пострадали два других командира-спецназовца - глава кемеровского ОМОНа Павловский и заместитель начальника тывинского СОБРа Уваров.

Между тем Иванина уже освободили от должности, а вскоре могут уволить из МВД.

- По факту произошедшего была проведена служебная проверка, все материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения, - сообщили Life News в пресс-центре министерства. - На время проведения проверки генерал Иванин был отстранен от должности. Документы о его увольнении направлены в соответствующую инстанцию.

Автор: Антон Степанов
Комментарии 13
  • Блатные депутаты,пьяные генералы-чудеса россии!
    (257)
    18 сентября'2012 в 00:55
    • При чём здесь " Голос Ислама" ? Бред какой то. Это что, должно быть интересно муслиму?
      (224)
      18 сентября'2012 в 01:31
      • AbuKamil, брат,если это Голос Ислама,это не означает,то что тут только должно быть всё связано с Исламом.Это наша сегодняшняя реальность,где мы должны знать всё что твориться в этом мире,таким образом делая свой анализ и смотреть потом на всё это через призму Ислама.Показывая людям,что лишь только Ислам спасёт этот упадший мир!
        (1899)
        18 сентября'2012 в 01:50
        • Раб Аллаха, ты брат ошибаешься, как какие-то пьяные менты друг-другу морды бьют мусульманину не будет интересно и поэтому это левая статья здесь, не спорь.
          (425)
          18 сентября'2012 в 02:03
          • Раб Аллаха, Сестра, это именно исламский ресурс и эта статья неуместна. Но реальность изучать конечно обязательно, ибо не зная ее, мы не сможем делать наши дела наилучшим образом. И есть куча других новостных ресурсов для ее изучения.
            (1157)
            18 сентября'2012 в 03:11
            • AbdarRahmanArtur, Брат, вы в России живете? Если да, то нам нужно знать, где мы живем? Если нужно, то ограничивать свой кругозор лишь исламскими новостями будет неправильно, т.к. мы живем не в исламском государстве, а в России, и у нее такая реальность.
              Однако это именно исламский ресурс, и здесь должны быть новости, связанные с Исламом, и по этому эта статья неуместна. Подобные новости можно прочитать на других новостных ресурсах.
              (1157)
              18 сентября'2012 в 03:15
              • абдАллах, Значения не имеет где я живу, не будем спорить, главное мы друг друга поняли.
                (425)
                18 сентября'2012 в 03:37
                • Посторонние темы хорошо освещены на прочих ресурсах...я думаю там журналисты хорошо и подробно обо всем поведали...
                  (28)
                  18 сентября'2012 в 10:24
                  • Мухаммед Татарский, нам тоже не мешает знать о том, кто выступает "защитником законов РФ"и от кого больще всего страдают мусульмане.
                    (4056)
                    18 сентября'2012 в 11:32
                    • AbuKamil, брат! Такая информация открывает глаза тем мусульманам, которые еще не знают какие процессы идут в МВД и кто такие, которые репрессируют мусульман, призывая их к законности, сами не соблюдая элементарных рамок приличия и человечности. Это показательно и поучительно, брат!
                      (4056)
                      18 сентября'2012 в 11:36
                      • Торалы, никто не запрещает интересоваться новостями. Попросту есть другие информационные ресурсы, которые расскажут подробнее...сам не зацикливаюсь только на одном источнике....смотрите шире...
                        (28)
                        18 сентября'2012 в 16:48
                        • Он как оказывается, жизнь джахилей занятна и полезна для муслимов. Кто пытался возразить, покрасили красным цветом минусов. =))). Ай да братья.
                          (224)
                          18 сентября'2012 в 20:24
                          • Это Рэмбо!
                            (1321)
                            19 сентября'2012 в 15:12